По морю только в путь. С медицинской точки зрения объяснить не могу.А на тихоходном круизнике вряд ли.
А што за таблэтка?Таблетку под язык и ты не белеешь лицом и бодр душою.
Нет, на большом морском. На речном я тоже была, там не укачивает. Поэтому я очень хочу в круиз по Лене.Вы-на-речном круизнике были-наверное?
У меня все было наоборот. Именно неожиданные, резкие эволюции самолета вызывали неприятные ощущения. Мне кажется, что укачивание происходит из-за несогласованных данных от разных органов чувств. Вестибулярный аппарат сигнализирует о резком изменении положения тела в пространстве, а зрение говорит о том, что тело неподвижно сидит в кресле. Когда в детстве я укачивался в автомобилях, меня садили на переднее кресло, чтобы я смотрел вперед, на дорогу. Тогда не укачивался вообще. То есть, я видел тоже самое, что и чувствовал - мое тело изменяет положение в пространстве относительно неподвижных ориентиров. Ведь человек никогда не укачивается когда бежит или занимается сексом! Хотя в обоих случаях имеются периодические колебания.Для себя сделал вывод такой - меня укачивает от небольших периодических колебаний перегрузки, от беспорядочных в турбулентности не укачивает.
Я уже рассказывал как на тренажере в Италии нам инструктор предлагал гигиенические пакеты. Действительно по-первой не очень приятно, когда глаза видят одно, а вестибулярка реагирует по своему. Правда это несколько минут, которые тебе даются для нормального полета, а когда начинается, то зачем приехал - уже не до укачивания.Вестибулярный аппарат сигнализирует о резком изменении положения тела в пространстве, а зрение говорит о том, что тело неподвижно сидит в кресле.