Я, конечно, извиняюсь, но глупее ответасвои координаты пилот и оператор получают из навигационных систем.
которые их счисляют автономно в инерциальных системах, корректируют по наземным маякам, спутниковым навигационным системам, наземным радиолокационным и визуальным контрастным ориентирам.
то, что Вы предполагаете "... точнее, с КП." - весьма неточно и приблизительно.
сбитый был серьёзно модернизирован ...
не надо всё время смотреть в небо через экран РЛС.Я, конечно, извиняюсь, но глупее ответа
я еще не встречал. Может кто и не знает, но воздушная обстановка включает в себя координаты всех самолетов в одной и единой системе отсчета. А кто этим пренебрегает, тот оказывается сбитым. В армии всегда командует командир, а не ваш сраный смартфон.
Вот, наверное, и путаются. Может, мне свой смартфон за 100 баксов им подарить? Определяет даже сторону улицы, по которой я еду.
"Павлины говоришь? Хе-эх"! А теперь попробуй "определить сторону улицы", скажем, на высоте тысяч 5 над землей. Может мы чего нового и узнаем.Если все такие грамотные - чего же в НИИ некому работать? Разработали бы там новые ПНК на основе своего смартфона за 100 баксов. Много нового бы узнали про навигацию
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
летай подальше о границы и будет все нормально. Турки конечно казлы, но наши военноначальники в этом случае не меньше виноваты в произошедшем"Павлины говоришь? Хе-эх"! А теперь попробуй "определить сторону улицы", скажем, на высоте тысяч 5 над землей. Может мы чего нового и узнаем.
Может проще дома сидеть.летай подальше о границы и будет все нормально.
нет,но раз турки сказали после неопознанного беспилотника,что будут сбивать все,надо было прислушатьсяМожет проще дома сидеть.
К чему прислушиваться? Народ работает в районе, кто как и что турки знали. Прямая связь, договоренности.нет,но раз турки сказали после неопознанного беспилотника,что будут сбивать все,надо было прислушаться
поэтому в штабе сидят генералы,чтоб не допустить такого,они должны думать на шаг вперед,а эти вояки даже после предупреждения турками не сообразили бомберу истребители приставить. Я больше говорю о вине наших военноначальников,потому что россиянин.К чему прислушиваться? Народ работает в районе, кто как и что турки знали. Прямая связь, договоренности.
Взяли и сбили.
О чем вы вообще говорите.
Вы сами слушали предупреждение турков непосредственно энтим генералам? Вопросы решались и согласовывались и не только с ними.а эти вояки даже после предупреждения турками н
вы вообще слышите что я говорю. Турки виноваты это однозначно,но я не турок,ароссиянин,поэтому считаю что ошибки наших тоже имеют быть место! Турки турками,но о наших летчиках мы должны заботиться,а не отмазываться как маленький мальчик,которого в детсаде побили.Вы сами слушали предупреждение турков непосредственно энтим генералам? Вопросы решались и согласовывались и не только с ними.
Это нож в спину как и говорил светлейший. Не стоит их оправдывать и валить на наших.
Прикрываются псевдоформальным поводом. Их не только епать не должно было, они должны были оказывать всяческую поддержку, раз вступили в коалицию на официальных уровнях.
Так не считаю.поэтому считаю что ошибки наших тоже имеют быть место!
так наши и умны задним числом! приняли меры после трагедииТак не считаю.
Война план покажет, а быть умным задним числом -это другое.
Кто знал. Но приняли.так наши и умны задним числом! приняли меры после трагедии
Отвечаю. Знал БУИА однозначно и Инструкция по боевому применению. Может не точно так эти документы называются, но то что в них содержатся все необходимые требования, которыми пренебрег (под свою ответственность) командир это точно.Кто знал. Но приняли.
Отвечаю. Знал БУИА однозначно и Инструкция.
Удивительно как это "б) обеспечение своих боевых действий и других родов авиации от противодействующих истребителей противника: — сопровождение," из Тактики ИА А.И. Покрышкина явно не 1945г. и не попало в БУ ИА. Получается, что в Сирии нет боевых действий, если ИА не привлекалась для выполнения этой задачи. А ФБА находится там на прогулке в зоне пилотирования. БУ любой, конеч-но, не может определять полностью действия командиров в конкретной ситуации, но не мешало бы некоторым военным знать, что боевое управление организуется в соответствии с БУ. На месте того командира я бы выполнял требования БУ. "Воюй по уставу-завоюешь честь и славу". Вроде с этих слов начиналось изучение Уста-вов ВС СССР. В нашем виде войск было принято, документы регламентирующие боевую работу, называть боевыми документами.В свое время знал БУ ИА ПВО чуть ли не наизусть, не помню там такого.
Понятно, что рукдоки могут отражать эти моменты, но и не догма в ситуации.
Вся ИА в вашем привычном понимании, занимающаяся подобными делами, она и была в ИА ПВОКстати, в БУ ИА ПВО такой задачи могло и не быть, т.к. эта задача касается ИА
Пытаетесь подогнать ситуацию под свою идею.Удивительно как это "б) обеспечение своих боевых действий и других родов авиации от противодействующих истребителей противника: — сопровождение," из Тактики ИА А.И. Покрышкина явно не 1945г. и не попало в БУ ИА