Савельевский период АФЛ

Пару-тройку месяцев назад внезапно стали просить посадочный, причем на каждом рейсе и именно в Шереметьево, на обратных сегментах посадочный никому был не интересен. Видимо улеглось и спрашивать перестали опять, лишь изредка на единичных рейсах.
 
Реклама
егодня, 20 октября, Мещанский районный суд выпустил под домашний арест Валерия Пимошенко, одного из лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Он был третьим и последним находившимся в СИЗО лидером профсоюза, которому была смягчена мера пресечения. Ранее под домашний арест были переведены Алексей Шляпников и Сергей Кнышов.

Президент Конфедерации труда России (КТР), член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко так прокомментировал решение суда: «КТР приветствует изменение меры пресечения арестованным в результате полицейской провокации лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава. При этом, мы еще год назад считали, что к ним не должны были применять такую чрезмерную меру пресечения, как арест и содержание в СИЗО».
http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=2908
 
сав

И вот тут хорошо:

"На самом деле, нам надо договориться и часть емкостей вывести. Всем авиакомпаниям. Тогда мы их (самолеты - ред.) поставим на бетон. Да, мы будем за это платить (лизинговые платежи - ред.), мы поднимем цены (на билеты - ред.). Но все это компенсируется", - отметил Савельев...
Рынок авиаперевозок сокращается, наметился спад на международных маршрутах, приносящих авиакомпаниям основную прибыль, поэтому перевозчикам необходимо выработать совместную позицию, еще раз подчеркнул глава "Аэрофлота".


у г-на Савельева интересные представления о рыночной конкуренции и принципах "выживает сильнейший", по сути то, что он предлагает называется известным термином "картельный сговор".
 
Федеральный закон "О защите конкуренции"
Статья 11
Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:
1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок
...

Статья 11.1. Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию
1. Запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к:
1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок;
...
 
«На самом деле нам надо договориться и часть емкостей вывести — всем авиакомпаниям», — цитирует его агентство. По его словам, пока авиакомпании вынуждены летать полупустыми, что вредит всем. «Как нам договориться — я не знаю. Я не могу быть инициатором договоренности, это не мой уровень», — отметил Савельев.
 
С одной стороны, он охренел, конечно, т.е. предложение пусть разумное, но незаконное, вплоть до предупреждения ФАС, если надо было бы, но с другой стороны, непонятно, чего он парится: рухнет не первым, оставшимся достается всё. Ничего не понимаю. Чувак мелет под запись опасную крамолу, которая его компании не особо и выгодна. Кто пояснит?
 
Аэрофлот обновил бортовое меню
ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии", 2 февраля 2015 года
С 1 февраля 2015 года на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса предлагается обновленное меню бортового питания. Над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня. Пассажирам представлены кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: отмеченного звездой Мишлен француза Жоэля Гаро и именитого экспериментатора Андрея Шмакова, участников международного фестиваля «Русские гастрономические сезоны» в Монако.

Самому взыскательному вкусу угодят запеченная утиная ножка с красной капустой и ягодами с соусом «Красное вино» от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана гостиницы «Метрополь», или морской черт с черным рисом, спаржей и помидорами черри с мандариновым соусом с шафраном от Жоэля Гаро, шефа гастрономического ресторана Le Vistamar de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Закончить трапезу предлагается десертом: изысканным и легким морковным пирогом, приготовленным по рецепту любимого пассажирами Аэрофлота шеф-повара ресторанов «Vаниль» Камаля Бенмамара.

«Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров, — подчеркивает генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. —Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание – составляющие успеха бортового питания Аэрофлота».

Все блюда традиционно разработаны на основе принципов здорового питания, а также с учетом отзывов и рекомендаций наших пассажиров.
 
Закончить трапезу предлагается десертом: изысканным и легким морковным пирогом, приготовленным по рецепту любимого пассажирами Аэрофлота шеф-повара ресторанов «Vаниль» Камаля Бенмамара
вчера подавали замороженное мороженое, а не морковный пирог!
 
Еще бы о пассажирах эконома подумали хоть немного, скоро вообще так все сократят, что будем только воду пить. И кстати, размер касалетки с горячим у Аэрофлота неприлично маленький.
 
Реклама
Еще бы о пассажирах эконома подумали хоть немного, скоро вообще так все сократят, что будем только воду пить. И кстати, размер касалетки с горячим у Аэрофлота неприлично маленький.
В бизнесе тож неприлично мало.
 
Бизнес обижать, конечно, нехорошо. Но вот, например, перелёт Томск-Москва-Томск сейчас у Аэрофлота стоит 10 тысяч рублей. И за эти деньги там ещё и кормят.
 
tLS, И чем же, любопытно, кормят нынче у "Аэрофлота" на рейсах в Сибирь. Одно горячее и хлеб?
Нормальная (закуски+салатик+горячее) еда с августа исчезла, насколько помню.
 
"салатик" (и фиг бы с ним) исчез, а "закуска" на месте, даже вкусная красная рыба оказалась. 20 января.
пусть хоть совсем не кормят, лишь бы рейсы сокращать не начали, а это вполне реальная перспектива, судя по загрузке
 
Последнее редактирование:
tLS, Аэрофлот в Томск третий рейс вводит. А вы про сокращение. Почитайте недавний пост, который на днях написал Юрец
 
Кормят хреново лишь на коротких рейсах. На Прагу в экономе дают лишь сэндвич и сок. А вот на рейсах подлиннее все хорошо. Сегодня летели Москва-Брюссель. Кошерным завтраком можно объесться: салатик, паштет из курицы, судак в грибном соусе с пюре, джем, конфетка к чаю. Да и обычное питание нормально: ветчина, блинчики с вишней, плюшка к чаю. При этом стоимость билетов до Брюсселя меньше, чем до Праги.
 
А почему вот эту новость тут не обсуждаем ?
Ведомости 03.02.2015 сказал(а):
"Аэрофлот" увеличил вознаграждения ключевому управленческому персоналу вдвое до 1,5 млрд руб., свидетельствуют данные отчетности компании по РСБУ. При этом чистый убыток«Аэрофлота» в IV квартале составил почти 2 млрд руб.
Целиком тут
 
Видел я это кошерное питание вчера на рейсе в Йобург.
Ничего так, может, не айс, но побогаче стандартного бутерброда с соком.
 
Реклама
Назад