Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности написать раньше.
Впечатления категорически положительные. Но нужно, видимо, учитывать, что до этого я пользовал гораздо менее "продвинутый" аппарат - А100.
Пока опробовал только два стекла: Сони 16-50 2,8 SSM (кит к этой камере) и Сони 70-300G 4,5-5,6 SSM. На 16-50 немного подрегулировал фокус. Оба стекла работают с камерой замечательно, автофокус бесшумный и молниеносный, сказываются 11 крестовых сенсоров. Вообще камера очень тихая, если выключить озвучивание подтверждения фокуса то единственный звук это срабатывание затвора и он
очень тихий.
Камера очень быстрая, кнопки прямого доступа к настройкам и полная информация в видоискателе значительно ускоряют процесс изменения настроек. Я всё ещё привыкаю к новым тактильным ощущениям и отрабатываю автоматизм нажатий различных кнопок, но учитывая общую для всех камер Сони философию эргономики, дело продвигается быстро.
Индикация ручного фокуса - это вообще что-то! В комплекте с огромным видоискателем, полностью регулируемым и большим экраном и "увеличителем" фокуса работа с клоузапами, макро и гиперфокальной фокусировкой легка и быстра.
Индикация горизонта - ещё одна полезная приблуда, по крайней мере для меня.
Динамический диапазон заметно шире чем на моей старушке А100. В то-же время на высоких ISO экспозиция должна быть как можно ближе к идеалу для избежания появления шумов при обработке.
По шумам: при рассмотрении на пиксельном уровне их много, но они легко гасятся даже средствами конвертера и при ресайзе до "мониторного" размера пропадают вовсе. Пока пробовал до 1600.
Вспышка работает отлично, как на камере так и дистанционно. При съёмке в TTL режиме интервал между настроечной и основной вспышками очень короткий, пока не было проблем с "морганием".
Ещё не пробовал мои старые отвёрточные минолтовские стёкла и Тамрон 17-50 2,8. Скорее всего они пойдут с молотка. Если интересно могу позже опробовать и отписаться.
Вот пока как-то так, если интересуют какие-то конкретные параметры, всегда готов ответить что сам знаю.