Грулик, не расстраивайтесь
Я в споттинге и авиафотографии без малого 20 лет, на более-менее профессиональном уровне снимаю уже лет 13-14. Некоторое время назад я сотрудничал с пресс-службой, но тогда я работал в аэропорту и имел постоянное разрешение на съемку на перроне. Как только я ушел и в пресс-службе сменился коллектив, то все связи, к сожалению, потерялись.
Каким-то чудом я попал на споттинг, приуроченный к открытию рейса Tianjin Airlines - был удивлен, честно признаться. А после этого я подал заявку на споттинг по случаю 60-летия КЛМ, хотел еще разок по родному перрону прогуляться, так как потом буду занят длительное время. Заявка не была принята без объяснения причин. Видимо, потому что я не накручиваю лайки и не так активен в соцсетях. А может, приложенное фото сочли не самым интересным - кто их знает.
Посему я подумал и решил, что на официальные мероприятия в Шереметьево я больше подавать заявки не буду, а в будущем, может, и фан-клуб покину вовсе.
У нас есть хорошие точки за забором и "Пятый океан", ставший в последнее время лояльным к споттерам. Кроме этого, есть еще ресторан "Altitude" с открытой террасой. Я в нем не был, но говорят, что виды интересные.
На счет Домодедово - пока на посадку и большинство взлетов работает западная ВПП, то там тоже полно точек с гораздо более выгодным светом, чем с перрона. К тому же, они рассредоточены практически по всей длине ВПП - при любом направлении снимать хорошо можно. Поэтому в ДМЕ я давно уже не подаюсь - все равно шансов никаких.