Поддерживая от всей души идею ретро-джета в аэрофлоте, не могу не заметить, что пока еще очень и очень рано.
Пока еще летает куча самолетов с разными, но очень бизкими вариантами "с синей полосой", использовать эту ливрею, ИМХО, не будут. Т.к. едва отошли от нее (и то, наверное, в дочках и на задворках Шереметьева еще куча таких самолетов расставлена).
Это мы, фанаты, четко различаем "синюю птицу" и пр., а 95% паксов это пофиг (в лучшем случае), ИМХО.
Кстати, ОФФ.
А когда наконец военные перестанут красить свои борты в а-ля старый аэрофлот? Они таким образом тоже отдаляют ретро-джет АФЛ.
Может не все со мною согласятся, но я считаю что Ил-76, Ан-12/26, Ил-18 и его военные варианты просто прекрасны
в строгой серой "униформе", а не в колхозных полосах-флагах. Это же касается вообще всех типов, которые эксплуатирует МО. В т.ч. тушек и т.п. Сейчас они все как на подбор "ретро-джеты" и прослужат еще долго (и это слава богу).
ПС.
Ну и еще одна "
почти синяя птица"
Маленьких тушек уже, кажись, и нет в Минске, но ливрея то осталась и вряд ли скоро поменятеся.