Да нет... Не барахольщик. Просто если летишь куда-то не просто попинать балду, чтоб где то пошляться просто от безделия, то убогих норм Победы обычно не хватает ) А так да, согласен, Победа не для меня )
А вы в костюме и галстуке летаете? По мне это единственная причина не уложиться в нормы Победы. Ну, или трое детей при себе
надо понимать, что в отличие от ручной клади, обработка регистрируемого багажа стоит авиакомпании денег.
Как-то я приводил этот аргумент, но меня разубедили специалисты. За отработку багажа аэропорт берет что-то в районе 100 рублей. То есть справедливая цена этой услуги в пределах рублей 300. Остальное - багажные платят за безбагажных. Сам то я за, но надо это понимать)
При прочих равных любой человек (и Вы в том числе) предпочтет не быть вьючным животным.
Даже я, находясь в верхнем дециле по доходам, предпочитаю таскать по максимуму с собой, как из экономии, так и потому, что приятней все свое носить с собой (вообще, если уж я дотащил барахло до аэропорта, то до самолёта точно справлюсь). Что уж говорить про людей, чьи доходы близки к медианным, которым в принципе приходится выбирать между самолётом, сутками в автобусе и вообще никуда не ехать, и которым всяко разно выгодней на себе поносить рюкзак, чем платить 1500 рублей за багаж
Но вы то, конечно, будете продолжать делать вид, что ваша логика "пусть едят пирожные в отсутствии хлеба", рабочая
И про доступность стульев авиабилетов для трудящихся всех стран: дешевизна всегда бывает за чужой счет либо напрямую, либо в виде неудобств.
Естественно, и эти неудобства не идут ни в какое сравнение с самой возможностью летать по минимальной цене. А кому хочется удобств - бизнес и комфорт по прежнему ждёт. Судя по тому, в каком направлении двигалась авиация последние 70 лет, удобства за деньги никому не нужны, иначе перевозчики бы рекламировали удобные кресла с гарантировано широким шагом, а не трамбовали всех по минимуму, подумывая о стоячих местах