Тот
единственный раз в жизни, когда я слетал "Победой", ещё 6 лет назад, был в принципе положительным опытом...
Но лишь только за счёт того, что поездка оказалась спонтанной и не совсем типичной))
Во-первых, это был короткий перелёт из Красноярска в Новосибирск 1 ч 15 мин, так что испытать какого то особого и продолжительного дискомфорта за это время (неудобство кресел, отсутствие питания и напитков) я не успел...
Во-вторых, поездка была совершенно спонтанной и не запланированной...Билет взял в последний момент, только потому, что мне вдруг ни с того ни с сего, взбрендило в голову скататься на выходной в новосибирский аквапарк, понежиться в тёплой водичке после холодов, при этом уложившись лишь в выходные, и попрыгать с 19-метровой горки в свободном падении ))) Поэтому летел туда заведомо без всякого багажа и объёмной ручной клади, забросив в самый простенький небольшой рюкзак лишь купальные трусы, тапочки, полотенце, шорты с футболкой (обратно таки возвращался РЖД "Россией"), термокружку, фотоаппарат, записную книжку с ручкой, пару сникерсов на перекус в дороге, и связку ключей от квартиры ))) Поэтому вся эта поклажа без особого труда вместилась даже в драконовские габариты РК "Победы" )
В-третьих, таки да... Это тот самый, редкий случай, когда они достались мне всего за пресловутые 499 руб... Ну вышло всё на 660 руб с копейками, так как я взял за 149 руб ещё и место у окна, и "Победа" мне на эти 499 руб ещё накрутила 12 рублей с копейками какой то комиссии ) Но в целом Ок, ибо даже с учётом взятого
такси в аэропорт, который у нас в 30 км от города, мне всё это обошлось гораздо дешевле плацкартного билета до Новосибирска ))
В-четвёртых, ни с какой пресловутой грубостью и хамством сотрудников "Победы", что на регистрации и у гейта, что на борту, я не столкнулся... На борту были милые, улыбчивые стюардессы, которые, не заметил чтоб вообще кого-то там "строили" из пассажиров, и грубили. В коротком полёте 1 ч 15 мин аж несколько раз таскали по салону воду. Пронося её по салону на подносе в полипропиленовых стаканчиках, и раздавая всем желающим без ограничений ( Ryanair привет ).
Так что, мой единственный опыт с "Победой" был положительным
Но лишь потому, что поездка была именно в таком вот формате ) В таком формате, и на столь коротких перелётах летать ею всё же можно )) Но... Я не представляю себе полёт с ними в своём обычном формате: в командировку, отпуск, по личным делам...Ибо в типичной ситуации, при полёте со своей стандартной ручной кладью, поездка выйдет себе дороже и ещё с нервотрёпкой. В этих случаях, я бы не полетел "Победой" ни за какие коврижки ))) Уж не говорю о том, что не стал бы с ними летать на большие расстояния. Ну и объективности ради, хочу сказать, что на дальних перелётах Победа всегда проигрывала по цене своим конкурентам.... С самого основания компании, и её захода в Красноярск, я всегда мониторил цены. И ещё ни разу не видел, чтоб этот "лоукостер" по цене в комплексе, был выгоднее своих конкурентов... Причём даже не бюджетных компаний, а вполне нормальных перевозчиков вроде "Нордстара" или "Ямала". В крайнем случае, даже Ют Эйр всегда будет лучше, при минимальных теперь различиях )) Ну и "бортпитание", конечно... Даже с учётом возможности покупки на борту. Для меня это существенный показатель порядочности компании
Ну и наблюдая со стороны за всей этой вознёй в "Победе", могу сказать, что я сам себя "уважаю", и не являюсь мазохистом, чтоб быть клиентом "Победы" )) Для меня это неприемлемо. И даже какие то гипотетически сэкономленные крохи (хотя на практике этого и нет) не стоят собственных нервов. Поэтому, несмотря на мой единственный положительный опыт полётов с ними, я всё же ярый противник этой авиакомпании ))) Но исключения да, бывают везде...