«Победа» — контора *********, в чём я лично убедился на прошлой неделе. Купили мне билеты в командировку на их рейс. О том, что с учётом выбора места они обошлись дороже, чем «Аэрофлот» на те же даты, я промолчу. Но вот по поводу ручной клади... В Тюмени всем было плевать на мой рюкзак — ни на регистрации, ни на посадке его не проверяли. Я же специально перед вылетом проверил — в калибратор входит, но за счёт того, что верхний клапан, прикрывающий молнию, сделан из достаточно плотной ткани, он слегка крышку этого самого калибратора приподнимает, потому что она недостаточно тяжёлая, чтобы его примять. В Санкт-Петербурге на стойке прям всех подряд заставляли ручную кладь в калибратор совать, я рюкзак упаковал, но вот крышка чуть приподнята — всё, сразу «Нас камеры снимают, поэтому с вас 3199 рублей за багаж и сдавайте рюкзак. Только ноутбук выньте, потому что его нельзя». Где вот эти единые стандарты? Почему в одном аэропорту все болт кладут на ручную кладь, а в другом — дрючат жесточайше за неё. Пофиг, выхода нет— заплатил, ноутбук в шопер переложил, туда же наушники и книгу в полёт, так что в багаж сдал рюкзак с футболкой/трусами/носками и косметичкой. Стоило оно 3199 рублей? Нет. Полечу я в следующий раз ими? Ни в коем случае. Потому что мне даром не нужен весь этот шмон по дороге на борт и срачи на этом самом борту между пассажирами и бортпроводниками по самым разным причинам. Да и аудитория, которая летает «Победой», мне не шибко близка по итогам двух рейсов оказалась.