Те, кто может обеспечит аналогичную частоту пусков, могут в этом усомниться. Для меня он таки стандарт.дожили - Маск теперь стандарт
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Те, кто может обеспечит аналогичную частоту пусков, могут в этом усомниться. Для меня он таки стандарт.дожили - Маск теперь стандарт
#ау
Де факто да, он теперь и есть стандарт, ибо бо́льшая часть показателей по запускам (надёжность, цена, частота пусков) уже не первый год за ним, причём (и это важно) в широком спектре запусков: от кубосатов до пилотируемых кораблей и супертяжей.Маск теперь стандарт
This mission has already taught us so much and has given me great confidence that our next mission to the Moon will achieve a soft landing,” said Astrobotic CEO, John Thornton.
Бюджетненько...Какой-то жидкий мини бабах
We expect re-entry to occur at approximately 4pm Thursday, January 18 (US Eastern time).
Вот умеют же красиво обосраться, из провала сделать шоу и положительный пиар. Роскосмосу надо поучиться у коллег.Прощальное фото с Peregrine, на котором виден серебристый ободок приближающейся Земли :
Роскосмос пусть лучше учится рассчитывать тормозной импульс и управлять им.Вот умеют же красиво обосраться, из провала сделать шоу и положительный пиар. Роскосмосу надо поучиться у коллег.
Где красивые фото/видео о героической борьбе крайней Луны?
У нас даже там, где героическая борьба счастливо закончилась и там не могут пиар сделать (Наука, например, там целый триллер можно было отснять в Безруким в главной роли)
С Пересфильд.Безруким в главной роли)
Оффтоп моде онВот умеют же красиво обосраться, из провала сделать шоу и положительный пиар. Роскосмосу надо поучиться у коллег
А почему у "них" не клоунада? Пяткой бьют про "3 рейса в день", "12 апреля на орбиту", "скоро на Марс" и почему то пипл хаваетОффтоп моде он
Тут такая штука: после того, как на самых серьезных щах во всех утюгах били себя пятками в грудь так, что телевизор подпрыгивал, то потом шоумэнить как-то не комильфо - это уже клоунада получится, а не шоу.
Оффтоп моде офф #ау
Если вы помните, то был такой лунный кубосат CAPSTONE, использованный для проверки устойчивости хитрой окололунной орбиты, предназначенной для посещаемой станции Lunar Gateway. Так вот, сегодня компания-оператор миссии (Advanced Space) сообщила, что CAPSTONE все еще жив (его полет длится уже 445 суток), а работающие с ним инженеры продолжают тестирование технологии навигации в районе Луны.NASA и Advanced Space опубликовали небольшой отчет о том, как проходит миссия CAPSTONE.
Если коротко и по пунктам:
- аппарат находится на окололунной орбите в течение 85 земных суток, сделав за это время 12 витков вокруг Луны.
- для коррекции орбиты двигательную установку пришлось включать только 2 раза (в то время как изначально закладывалась возможность небольшой коррекции на каждом витке). То есть корректировали сильнее, но реже.
- это хорошая новость, так как это подтверждает относительную стабильность и предсказуемость параметров почти прямолинейной гало-орбиты вокруг Луны, которую планируется использовать для станции Lunar Gateway.
- таким образом, задачу проверки орбиты уже можно считать выполненной. а значит, настало время для второстепенных испытаний.
- одним из них стала отработка связи на окололунной орбите. Операторы CAPSTONE пытаются заставить свой аппарат наладить связь с другой окололунной миссией НАСА – Lunar Reconnaissance Orbiter, вращающейся вокруг Луны с 2009 года, но пока с переменным успехом. Наличие канала связи необходимо для тестирования технологии автономной навигации в окололунном пространстве, которая позволяла бы получать информацию о текущем расположении аппарата, не полагаясь на сигнал с Земли. Попытки будут продолжены.
- Кстати, в связи с этими экспериментами или нет, но в конце января CAPSTONE перестал отвечать на команды с Земли, при этом в остальном он функционировал штатно. Связь была восстановлена после перезагрузки аппарата при срабатывании сторожевого таймера. Сейчас с CAPSTONE все в порядке.
- остаток топлива на борту составляет 56%, что позволяет надеяться на плодотворное продолжение миссии в ближайшие месяцы
А ведь в какой-то момент у него были большие проблемы и вообще казалось, что он будет потерян. Но проблемы его только закалили )Отдельный интерес представляет «живучесть» CAPSTONE – для малого аппарата, работающего вне низкой околоземной орбиты, это все еще редкость.
Детские болячки пофиксили, а так-то аппарат простой: оказалось, что больше в нем ломаться особо и нечемуА ведь в какой-то момент у него были большие проблемы и вообще казалось, что он будет потерян. Но проблемы его только закалили )
Тут не могу согласиться: он же не на одном транзисторе ведёт связь с LRO и вычисляет свое положение. Так что не ломается он не потому, что нечему ломаться, а потому что кто-то умеет в надёжность электроники )больше в нем ломаться особо и нечему
Ой не сыпьте мне сахар в пиво... только что мне звонил инженер и рассказывал о том, как он сейчас оживляет только что разработанную плату.Тут не могу согласиться: он же не на одном транзисторе ведёт связь с LRO и вычисляет свое положение. Так что не ломается он не потому, что нечему ломаться, а потому что кто-то умеет в надёжность электроники )
А там уже радиация…Тут не могу согласиться: он же не на одном транзисторе ведёт связь с LRO и вычисляет свое положение. Так что не ломается он не потому, что нечему ломаться, а потому что кто-то умеет в надёжность электроники )
Последнее время среди неграмотных космических мальков стало модно плевать на радиацию: то вертолет на гражданском процессоре 2 года летает, то мелкий кубосат ведёт себя как взрослый рад-стойкий оловянный солдатикА там уже радиация…
Оживил?Ой не сыпьте мне сахар в пиво... только что мне звонил инженер и рассказывал о том, как он сейчас оживляет только что разработанную плату.
Естественно, на православной электронике. Импортозамещение типа. А там сюрприз на сюрпризе....
Но это для другой ветки тема.
#автоудаление