Собираю фото с ГЛИЦ г.Ахтубинска.Кто может поделится?

Ну если ты имеешь ввиду что там что-то новое для блоггеров выложили - это не так интересно, а вот именно "ретро" - вкусно, тем более не заезженное

Реклама
Есть только МиГ...

:)

Последнее редактирование:
на четвертом фото на заднем плане у стенки ми-8 №30 после Теректы?

Ту-16 №12

Памятник на 1 КПП. 2008 год, еще в старой окраске. мне она больше нравится, чем нынешняя

Памятник на 1 КПП. 2008 год, еще в старой окраске. мне она больше нравится, чем нынешняя
это была первая перекраска после установки на постамент...там на первой фотке видно,что серийник родной выше(он закрашен)...

Да.работа непростая...
Из уже существующих я видел профили Чкаловских: всех Ил-86-х, транспортного Ил-76, Ил-76ВКП. Ахтубинских: Ту-134АК, МиГ-27К №16, МиГ-21УМ №10 из 888 САП, МиГ-31ЛЛ №79, МиГ-23 №39 желтый (написано, что ГЛИЦевский, но в книге Гордона указано - Липецкий). Ну и суховские Су-34 первой сороковой серии.

Реклама
Aht85049, а фото Ту-134Ш на котором в свое время крутили бочки в Вашей коллекции есть? ;)

Скажите бортовые-есть 83,85 синие.Их и было вроде 2 у нас...а про бочки поподробнее можно?:rolleyes:
Скорее всего одна из них, одна была у школьников, вторая на второй полосе, их старые номера уже не помню. Крутил бочку п-к Саттаров, за выполнение был списан и отправлен РП в Феодосию, туполевцы возмутились и его помиловали, вернули назад на Ахтубу.

Скорее всего одна из них, одна была у школьников, вторая на второй полосе, их старые номера уже не помню. Крутил бочку п-к Саттаров, за выполнение был списан и отправлен РП в Феодосию, туполевцы возмутились и его помиловали, вернули назад на Ахтубу.
хМ...ну тут где то я выкладывал уже фото этих "свистков".а историю эту я про 154й слышал,якобы на Чкаловской было...думалось,что миф))).12я страница ветки в самом верху).

Последнее редактирование:
хМ...ну тут где то я выкладывал уже фото этих "свистков".а историю эту я про 154й слышал,якобы на Чкаловской было...думалось,что миф))).12я страница ветки в самом верху).
Это не миф, это правда. Кажись не эта, у той был дополнительный обтекатель на брюхе и кажись бомбодержатели. Хотя могли снять. А старый бортовой у крутившей бочки кажись был 45, хотя могу и перепутать, считай 30 лет прошло. ;)

Это не миф, это правда. Кажись не эта, у той был дополнительный обтекатель на брюхе и кажись бомбодержатели. Хотя могли снять. А старый бортовой у крутившей бочки кажись был 45, хотя могу и перепутать, считай 30 лет прошло. ;)
Ну может ее куда угнали..на моей памяти с 95го года были вот эти две "Ш" №83,85,и 85я была с бомбовыми держателями-идентичными Ту-22М2(3),сейчас валяются там же на 2й полосе где-то...).

Су-27

Нашел в своем видео-архиве. В продолжение старых фото из книги Гордона. Качеством не блещет - все-таки с видео выдернуто ;). Третье фото - Чиркин.

Реклама
С чумоданом моя любимая)

А хорошо бы ещё хоть что-то в самых общих чертах узнать про Ил-20 с этой фотки!

-----------------------------
Далее не связанная с вопросом, просто благодарность.
Спасибо Вам за тему и материалы! Очень-очень интересно, если бы не Вы, многие вещи так бы и оставались в личных архивах, либо были разрознены по частным коллекциям. А ведь ГЛИЦ — это целый пласт отечественной авиационной истории, авиационной науки. В силу специфики деятельности о нём очень мало публикаций, плюс, он всегда как бы в тени "старшего брата" — ЛИИ.

Назад