Сочи, Адлер (URSS/AER)

Мда, думал, что в Адлере все уже умиротворенно присосались к осваиваемым средствам, и они сравнительно равномерно размазываются до уровня рабочего... Видать, нет.
А фотографии замечательные!!! Спасибо!

Реклама
Да не за что. По мне так ничего лучше Пулково нет. Теперь немного про вылет:

01.07.2010, SU 874 AER - SVO, A 320 VP-BWI "Александр Глазунов"

Вылет в 8-20 утра, поэтому приехал накануне вечером. Вся ночь была проведена в аэропорту - спал на скамейке. Никаких ночных видов или терминал изнутри фотать не стал - я везу груз (фотки с Адлера), и зря палиться не нужно. Внутренний дворик всем хорош, и там явно продумали физическую невозможность съёмки, разве что на корточках буквой зю. Сфотано утром:

Самолёт удачно поставили - в других местах стёкла очень грязные. Аэрофлот во всей своей красе:

Ямальский бобик не то с Омка, не то с Томска:

До самолёта пять шагов, а везли на автобусе. Идиоты! Да ну их к чёрту, пусть дальше квакают, приветствуя игрища-14 и запрещая съёмку. Я сюда больше вряд ли прилечу, улетаю с чувством выполненного долга и даже некоторой гордости - я фотал в самом враждебном споттерам аэропорте страны. (кстати, думаю, что точку на горе прикроют совсем). Прощай, Сочи!:

Руление. Бобик:

еле-еле:

взлёт:

И что миллионы людей находят в этом море?...

Не совсем Сочи, но недалеко от туда) RA-31598 в Красной Поляне.

7 и 12 августа. Так я и не понял, где там снимать в первой половине дня :( Ясно только после 5ти где.

119639129.jpg

119639133.jpg

119639135.jpg

119639141.jpg

Это снимал в Чемитоквадже. Было 3 штуки.
119639145.jpg

Так я и не понял, где там снимать в первой половине дня
Можно было пройти за новый вокзал, и снимать прямо с дороги. Или пройти дальше в Молдовку на автомобильный мост через Мзымту, от туда пока вообще нет снимков, это дальний торец ВПП

l0gin,на первой фото EI-DNH?
Да, именно он.
Можно было пройти за новый вокзал, и снимать прямо с дороги. Или пройти дальше в Молдовку на автомобильный мост через Мзымту, от туда пока вообще нет снимков, это дальний торец ВПП
Вот на дальний торец ВПП и надо было идти, наверное. Там просто солнце светит днем перпендикулярно побережью. С метеостанции вообще нереально снимать, там контровой свет совсем. Мб с другой стороны ВПП нормально, но после подъема на метеостанцию нам было лениво идти на другую сторону :) В общем как всегда - первый блин комом. Да, там очень удобно снимать взлет после 5 вечера с причала, его видно на фотке с а321.

l0gin,
Мост в Молдовке еще никем не разведан, я тоже еще ни разу не ездил по новому мосту. В Сочинском интернете, перед открытием дороги блоггеры сняли общий вид с моста, вот фото, снято скорее всего на телефон.

Понятно, что там тоже нужна сильная оптика.
Вот это место на снимке ULAM,

Реклама
Похоже, там только утром есть смысл быть. Иначе всё будет в контре. А косая полоса работает? Интересно, каково на ней поснимать со стороны речки...

Мелихов Александр,
Нет. Косая не работает, и вроде не потому, что не готова, а по экономическим соображениям. Пока не работает, налог другой совсем.
Солнце оно конечно… Нужна разведка, спуск эстакады примерно в хвосте B-767 S7

knonts, как было верно подмечено Мелиховым Александром, днем будет все в контре. Если мне память не изменяет, то после 12 снимать уже нет смысла с этой точки.

l0gin,
Ну чем мог… На схеме будет выглядеть примерно так…
Зеленые стрелки, это стандартные точки. А желтые – новые.

ULAM,
А может и наоборот, центр внимания сместится к Геленджику.
А в Сочи, будут только обычные рейсы.

Реклама
Назад