Сочи, Адлер (URSS/AER)

Мда, думал, что в Адлере все уже умиротворенно присосались к осваиваемым средствам, и они сравнительно равномерно размазываются до уровня рабочего... Видать, нет.
А фотографии замечательные!!! Спасибо!

Да не за что. По мне так ничего лучше Пулково нет. Теперь немного про вылет:

01.07.2010, SU 874 AER - SVO, A 320 VP-BWI "Александр Глазунов"

Вылет в 8-20 утра, поэтому приехал накануне вечером. Вся ночь была проведена в аэропорту - спал на скамейке. Никаких ночных видов или терминал изнутри фотать не стал - я везу груз (фотки с Адлера), и зря палиться не нужно. Внутренний дворик всем хорош, и там явно продумали физическую невозможность съёмки, разве что на корточках буквой зю. Сфотано утром:

Самолёт удачно поставили - в других местах стёкла очень грязные. Аэрофлот во всей своей красе:

Ямальский бобик не то с Омка, не то с Томска:

До самолёта пять шагов, а везли на автобусе. Идиоты! Да ну их к чёрту, пусть дальше квакают, приветствуя игрища-14 и запрещая съёмку. Я сюда больше вряд ли прилечу, улетаю с чувством выполненного долга и даже некоторой гордости - я фотал в самом враждебном споттерам аэропорте страны. (кстати, думаю, что точку на горе прикроют совсем). Прощай, Сочи!:

Руление. Бобик:

еле-еле:

взлёт:

И что миллионы людей находят в этом море?...

Не совсем Сочи, но недалеко от туда) RA-31598 в Красной Поляне.

7 и 12 августа. Так я и не понял, где там снимать в первой половине дня Ясно только после 5ти где.

Это снимал в Чемитоквадже. Было 3 штуки.

Так я и не понял, где там снимать в первой половине дня
Можно было пройти за новый вокзал, и снимать прямо с дороги. Или пройти дальше в Молдовку на автомобильный мост через Мзымту, от туда пока вообще нет снимков, это дальний торец ВПП

l0gin,на первой фото EI-DNH?
Да, именно он.
Вот на дальний торец ВПП и надо было идти, наверное. Там просто солнце светит днем перпендикулярно побережью. С метеостанции вообще нереально снимать, там контровой свет совсем. Мб с другой стороны ВПП нормально, но после подъема на метеостанцию нам было лениво идти на другую сторону В общем как всегда - первый блин комом. Да, там очень удобно снимать взлет после 5 вечера с причала, его видно на фотке с а321.

l0gin,
Мост в Молдовке еще никем не разведан, я тоже еще ни разу не ездил по новому мосту. В Сочинском интернете, перед открытием дороги блоггеры сняли общий вид с моста, вот фото, снято скорее всего на телефон.

Понятно, что там тоже нужна сильная оптика.
Вот это место на снимке ULAM,

Похоже, там только утром есть смысл быть. Иначе всё будет в контре. А косая полоса работает? Интересно, каково на ней поснимать со стороны речки...

Мелихов Александр,
Нет. Косая не работает, и вроде не потому, что не готова, а по экономическим соображениям. Пока не работает, налог другой совсем.
Солнце оно конечно… Нужна разведка, спуск эстакады примерно в хвосте B-767 S7

knonts, как было верно подмечено Мелиховым Александром, днем будет все в контре. Если мне память не изменяет, то после 12 снимать уже нет смысла с этой точки.

l0gin,
Ну чем мог… На схеме будет выглядеть примерно так…
Зеленые стрелки, это стандартные точки. А желтые – новые.

knots,
Спасибо) Надеюсь в сл. году там окажусь.

ULAM,
А может и наоборот, центр внимания сместится к Геленджику.
А в Сочи, будут только обычные рейсы.

Добавлю еще немного сочинских картинок...