(Удалено модератором)Это несколько забавно слышать.Знаете как пишется "твердотопливный ракетный ускоритель Шаттла" на английском?
Solid Rocket Booster.
Дополнил точность +/- 3% . Кстати там изначально была еще какая-то ракета но она куда-то исчезлаСатурн-5 одном масштабе со Старшип/Суперхеви
Принцип на самом деле тот же - жесткое крепление к столу.как и чем обеспечивается его устойивость к ветровым нагрузкам в предстартовом состоянии.
Масштаб похоже где то не соответсвуетДополнил точность +/- 3% . Кстати там изначально была еще какая-то ракета но она куда-то исчезла
Не совсем тот же.Принцип на самом деле тот же - жесткое крепление к столу.
Смотря в каком месте фото мерять. Если по Старшипу и низу Сатурна, то всё нормально. Фото длинного объекта это не чертеж, всегда есть искажения относительных размеров. Как, собственно, они есть даже глядя своими глазами.Масштаб похоже где то не соответсвует
Диаметр 9 и 10 метров На фотке разница- явно больше
Вроде бы Сатурн-5 башней не поддерживался, стоял за счёт собственного веса, как Александровская колонна. Как и Протон, к примеру. Торчащие переходы от башни - это кабель-мачты и леса для обслуживания.Не совсем тот же.
СШ - Жесто заделаная балка с поперечной распределенной нагрузкой.
Сатурн разгружался от распределенной нагрузки в трех-четырех местах.
Построить эпюры нагрузок и сравнить надеюсь сможете и сами, не бином Ньютона.
А что касается Семерки, то там вообще по-другому . она была подвешенна за талию, и нагрузки были минимально возможные.
Бармин гениально это придумал….
К вашему сведению, в английском, применительно к ракетной технике, Booster. имеет 2 значения
1 ракета-носитель
2 боковые ускорители
Так вот, ,к вашему сведению, система Шаттл ракето носителя не имеет вообще
Спасибо,я уже понял,что вы большой специалист.Но так,на будущее,"ракето носитель",это вот этот мужик.другие тяжелые системы вывода имеют ракето-носители
бумага всё стерпит....и еще с Нью Гленном от Блю
а в верху как крепить?
А вот и посмотрим...Консоль длиной в 100 метров удержится при сильном ветре?
особенно у пустой )Но вообще я думаю, что у получившейся ракеты очень низкий центр масс,
не совсем так - явление им известно и ему присвоена какая-то оценка риска, в соответствии с ней приняты (или не приняты) какие-то мерыПоломается - новую бочку сварит и установит с учетом вновь открывшегося явления - ветер.
Это самый-самый юг Техаса, рукой подать до мексиканской границы. Туда обычно ураганы не доходят.Как раз сейчас сезон ураганов наступает. Для проверки лучше нет.
А это почему. Из-за 29 движков внизу?А вот и посмотрим...
Но вообще я думаю, что у получившейся ракеты очень низкий центр масс, поэтому она должна быть довольно устойчивой.
Почему 3? Их там 6Так там еще и 3 наверху есть.