вот и я о том же... есть вполне качественные видосики посадкиПлазма, выхлоп, отражения... Надо
Какое-то говенное оборудование на барже. Интересно, что в ряде случаев посадка видимо не сопровождается "плазмой", "выхлопом" и "отражениями" и "вибрациями", ибо картинка нормальная всю дорогу.
Можно представить следующее:вот и я о том же... есть вполне качественные видосики посадки
Дешевое оборудование. Денег потрачено ровно столько, чтобы порадовать зрителей. Но не баловать. Если не расходовать рационально каждую копейку, то и не будет такой впечатляющей победы в части экономики запусков.Какое-то говенное оборудование на барже.
крутой девайс.Спейсам видимо как с кораблями, надоело арендовать Либхерры, и они купили собственный
оооооо вот сейчас на Лубянке побежали сочинять очередной запретительный закон.ответ Маска на вопрос как сочетается вещание интернета со старлинков на страну в которой нет наземной станции (используя лазерные межспутниковые каналы) с желаниями местных регуляторов - "они могут погрозить кулачком небу"
Могут грозить, могут не грозить. На самом деле вопрос был неправильно задан: вещание-то будет всегда, а будет ли приём всегда? Ответ очевиден: нет.ответ Маска на вопрос как сочетается вещание интернета со старлинков на страну в которой нет наземной станции (используя лазерные межспутниковые каналы) с желаниями местных регуляторов - "они могут погрозить кулачком небу"
Какой смысл? СтарЛинк не имеет право работать в стране без согласования с регулирующим органом.оооооо вот сейчас на Лубянке побежали сочинять очередной запретительный закон.
Запретят ввозить резисторы и транзисторы, чтобы не дай бог кто-нибудь не собрал приёмо-передатчик для Старлинка.
Если бы не антенна с ФАР, то можно было бы и дома собирать по чертежам ))
при чём здесь пиратство?Какой смысл? СтарЛинк не имеет право работать в стране без согласования с регулирующим органом.
А работать под пиратским флагом такая крупная компания не будет.
Маск может получить разрешение в установленном порядке, построить наземные станции и работать спокойно, никто ему мешать не будет.
OneWeb - уже на этом пути, тестовую работу покажет в Казахстане, потом с нашими согласует и вперед.
1) можно попробовать установить связь, но сеть будет давать "отказ" т.к. абонент находится вне разрешенной территории (или зарегистрированного адреса).при чём здесь пиратство?
Спутники летают над всей планетой. Почему я не могу установить с ними связь?
Могу, если будет оборудование у меня.
А "заземлять" трафик Скайлинк можно в любой стране. Вот этого у нас и боятся:
вдруг народ чего интересного узнает.
Вот увидите: будет запрет на ввоз в Россию абонентских комплектов Старлинк, даже если Маск договориться заземлять трафик в России.
Старлинк не может отключать транспондер с точностью до метра на поверхности Земли.
То есть будет большое количество обширных приграничных зон, где будет работать связь. И в сопредельных государствах тоже.
Только запрет свободного ввоза и маркировка ввезённых терминалов помогут "органам" контролировать этот канал связи.
Если оператор спутника согласен, то почему нет. Оператор за это берет деньги, и вот тут нужно, чтобы это было легально. За что и борется компания И.Маска в каждой стране. То есть можно контролировать не радиоизлучение, но деньги.Спутники летают над всей планетой. Почему я не могу установить с ними связь?
Вы это сейчас серьёзно?Дешевое оборудование. Денег потрачено ровно столько, чтобы порадовать зрителей. Но не баловать. Если не расходовать рационально каждую копейку, то и не будет такой впечатляющей победы в части экономики запусков.
Не то пиратство, а это как летать на частном самолёте без регистрации, летного свидетельства и подачи плана.при чём здесь пиратство?
Не исключал, и сейчас не исключаю такой вариант.Запись специально делается хреновой.
В каком смысле?Торренты формально запрещены,
Эпизод с уголовкой за GPS-трекер для коровы забылся уже?сейчас есть запрет на ввоз какого либо железа?
В каком смысле?
Нигде не видел запрета на эту технологию, кроме как во внутренних сетях корпораций.
Эпизод с уголовкой за GPS-трекер для коровы забылся уже?
И вообще, "чрезвычайно либеральное отношение правительства" имеет свойство кончаться, когда припечёт.