SDA
Старожил
ага, мы так и подумали....Телефон сам постит из кармана. Тут это называют pocket call
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ага, мы так и подумали....Телефон сам постит из кармана. Тут это называют pocket call
SpaceX заключила контракт на запуск геостационарного спутника связи Thuraya 4-NGS компании Yahsat из ОАЭ.
Аппарат планируется вывести на орбиту с помощью ракеты Falcon 9 не ранее второй половины 2023 года.
Спутник уже строит Airbus Defence and Space, он заменит стареющие аппараты группировки Thuraya для обслуживания евразийского региона.
У них группировка стареет: хочешь-не хочешь, а обновляться надо. Там интересно ещё, что спутники предыдущего поколения строил Боинг, а теперь контракт перехватили европейцы.А тут бац! и шабашка от богатых шейхов!
Судя по тексту, там кот.Вы бы были осторожнее в своём желании поддержать.
Судя по тексту, там забористая трава )))
Продолжайте. Лично мне нравитсяДаже не знаю, стоит ли продолжать скидывать сюда короткие новостные посты,
"Не оставляйте стараний, маэстро… "(с)Булат ОкуджаваПродолжайте. Лично мне нравится
Кстати, как раз сегодня на конференции SATELLITE 2021 CEO Arianespace заявил, что надеется на восстановление «геостационарного» рынка до 15-17 спутников в год ко второй половине 2020-х.операторы обновили спутники, рынок вывоза на геостационар скукоживается
Кстати, как раз сегодня на конференции SATELLITE 2021 CEO Arianespace заявил, что надеется на восстановление «геостационарного» рынка до 15-17 спутников в год ко второй половине 2020-х.
Не знаю, реалистично ли это, или принятие желаемого за действительное – заказов на Ariane 6 пока не хватает
Бустер 4, стоящий на орбитальной стартовой площадке, собираются прожечь (static fire) на следующей неделе или около того:
Такое испытание станет тестированием не только для бустера, но и для стартовой площадки.
Они, конечно, дросселируются, но не настолько чтобы прожигать всю пачку сразу… Думаю, будут включать группами.А движки дросселируются? Или сразу во всю дурь? Или только группу движков во всю дурь?
Жалко. А то полетели бы вместе со стартовым столом… это бы был взрыв интернета!Они, конечно, дросселируются, но не настолько чтобы прожигать всю пачку сразу… Думаю, будут включать группами.
да ладно, там главное всю байду заправить и сверху грузик положить - и ничего не улетит ))Жалко. А то полетели бы вместе со стартовым столом… это бы был взрыв интернета!
а я давно говорил, что нужно сверху бетонный блок положить и с ним пулять. Без Старшипа!да ладно, там главное всю байду заправить и сверху грузик положить - и ничего не улетит ))
Бустер 4, стоящий на орбитальной стартовой площадке, собираются прожечь (static fire) на следующей неделе или около того:
Такое испытание станет тестированием не только для бустера, но и для стартовой площадки.
Заправленная байда сама по себе, как я понимаю, должна весить три килотонны.Грузик тонн в пятьсот.