SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
тут Илон немного раскрыл суть своего понимания вероятности банкротства кстати
так что сильно уж не переживайте ;)

Как в Бонде:

yolt02.jpg

Я выше уже говорил, что дороговизна понятие относительное. Конкретному Маску дорого оказалось вплоть до банкротства. Он то ведь собрался не спонсировать красивые космические идеалы, а грести деньги лопатой на этой идее, сделав её "дешевле грибов", но не получается.
Тема вклада в это бабахов так и не раскрыта. Изначально из вашей фразы " Внезапно оказалось, что бабахать бочку из нержавейки 70х10 это таки тоже дорого, ..., а работать без бабахов не умеем." таки следовало, что без бабахов было бы дешевле. Но не предоставив никаких аргументов в пользу этого тезиса (против которого я и возразил), вы старательно уходите от темы в рассуждения о том, что у Маска денег мало. Ну да мало. Только вот при традиционном "безбабаховом" подходе он бы давно уже в трубу вылетел. С эскизами вместо раптора и нержавейки 😁

Тема вклада в это бабахов так и не раскрыта. Изначально из вашей фразы " Внезапно оказалось, что бабахать бочку из нержавейки 70х10 это таки тоже дорого, ..., а работать без бабахов не умеем." таки следовало, что без бабахов было бы дешевле. Но не предоставив никаких аргументов в пользу этого тезиса (против которого я и возразил), вы старательно уходите от темы в рассуждения о том, что у Маска денег мало. Ну да мало. Только вот при традиционном "безбабаховом" подходе он бы давно уже в трубу вылетел. С эскизами вместо раптора и нержавейки 😁
ОК, я Ваш тезис понял давно, только это с Вашей стороны нет никаких аргументов, что именно следовало из моей фразы и спорите с додуманным Вами следствием. Из неё не следовало ничего, все сосредоточено внутри.

Последнее редактирование:
Реклама
пылесос там не работает!
Еще как работает!
Паровой эжектор, который Пеньковский им продал с нашего Ил-18П, создает такой огромный ваккуум, который всасываетчто угодно и где угодно.
Фотка сделана за две секунды до всоса. Вот и Фобос-Марс они хотели всосать, он он отбился, хотя траекторию ему таки искривили.

А известно – в чем был смысл вчерашнего теста?
Прожиг с включением Rvac уже ведь был? Или тогда зажгли не все 6 двигателей?
они может и хотели запалить все двигатели, но у двигателей были иные планы ))))

Последнее редактирование:
Предстоящей ночью (02:12) по Москве с площадки SLC-40 на мысе Канаверал полетят очередные Старлинки.
Компанию 48 спутникам SpaceX составят 2 аппарата орбитальной фотосъемки компании BlackSky, которые будут выведены одновременно с ними.
В качестве первой ступени будет использован бустер В1060.9. Его статический прожиг состоялся вчера поздно вечером.

twitter_FFkTJajXsAcKcSV.jpg

Реклама

.
Запуск прошел успешно: спутники выведены, первая ступень B1060 успешно села на баржу A Shortfall of Gravitas (y)
Головной обтекатель (редкость по нынешним временам) был новый.

Это был 130-й запуск Falcon 9, и 27-й для SpaceX в этом году.
Следующий старт – IXPE с LC-39A через неделю (это космическая обсерватория, предназначенная для наблюдения вселенной в рентгеновском диапазоне).

Назад