FunFly
Местный
И как же они этого достигают? Газогенераторы горят? Чем турбину то раскручивают?При этом турбины выходят на рабочие обороты, а насосы прокачивают топливо под рабочем давлением.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И как же они этого достигают? Газогенераторы горят? Чем турбину то раскручивают?При этом турбины выходят на рабочие обороты, а насосы прокачивают топливо под рабочем давлением.
Азотом или гелием, который идет с наземного оборудования. После чего подают топливо — на пару мгновений — но поджига газогенераторов не происходит. То есть, это очень короткий тест, на испытание самых ранних этапов запуска двигателей.Чем турбину то раскручивают?
static fire провели.SpaceX обещает прямую трансляцию сегодняшнего прожига Super Heavy BN9 из Бока Чика:
Улетели в срок. Первая ступень была использована в 5-й раз.Следующий запуск SpaceX – тоже «Старлинки», но уже с Ванденберга. По плану должны лететь завтра в 7:00 мск; но не исключен перенос на сутки позже.
Такими темпами когда (и если) доведут до ума Старшип, запускать уже нечего будет - весь Марс на Фальконвх балами закидаютСледующий старт – вновь «Старлинки», в районе 11 августа с SLC-40 во Флориде.
я успел раньше написать))Такими темпами когда (и если) доведут до ума Старшип, запускать уже нечего будет - весь Марс на Фальконвх балами закидают
Четыре двигателя отключились. Скорее, это были периферийные двигатели, их гораздо больше, чем центральных, плюс четное число подсказывает, что неисправных двигателей два, а ещё два отключили принудительно, дабы не нарушать симметрию тяги. Итак, два из тридцати трёх. Хороший результат для нового, экспериментального двигателя. Но, не сказывается ли негативно довольно большое их количество? Несомненно, должно сказываться на начальном этапе, вследствие высокой трудоёмкости изготовления и испытаний. На все двигатели банально не хватает сил в условиях ограниченного времени. Впрочем, есть и положительный фактор. Двигателей много, и работает эффект серийности, позволяющий выявлять недостатки и повышать качество. Какой из двух эффектов в итоге победит, покажет время. Но глядя, например, на авиацию можно предположить, что один мощный двигатель лучше десятка маломощных.static fire провели.
планировалось включить все 33 двигателя без выхода на полную мощность
планировавшаяся продолжительность теста — 5 секунд
известно, что 4 двигателя отключились через 2-с-чем-то секунды
так что степень успешности испытания — явно не 100%.
подробности будут позже.
Улетели:Следующий старт – вновь «Старлинки», в районе 11 августа с SLC-40 во Флориде.
Запуски ФХ гораздо более разрушительны для старта поэтому там график тоже без паузВозможно также, что НАСА не одобряет запуски ракет, в составе которых есть бустеры, летящие в *дцатый раз с единственного старта, обслуживающего американскую пилотируемую космонавтику.
Мне казалось, что запуски Хэви все-таки лимитированы наличием полезной нагрузки; не так уж часто он летает.Запуски ФХ гораздо более разрушительны для старта поэтому там график тоже без пауз
И ценой. Полагаю, один запуск Хэви стоит дороже, чем три запуска Falcon 9. Иначе, можно было бы выводить каждый запуск в три раза больше Старлинков, но так не делают.Мне казалось, что запуски Хэви все-таки лимитированы наличием полезной нагрузки; не так уж часто он летает.
Как ни удивительно, но фото нихт. Даже через заграничную проксю нихт...В интернетах появилось изображения некой металлоконструкции, сделанной из головной части Старшипа.
Пишут, что это прототип пассажирской кабины.
Я бы назвал это демонстратором концепта макета прототипа....
Посмотреть вложение 828554
Посмотреть вложение 828555
Попробуй через imgur.com, и ссылку потом сюда.В интернетах появилось изображения некой металлоконструкции, сделанной из головной части Старшипа.
Пишут, что это прототип пассажирской кабины.
Я бы назвал это демонстратором концепта макета прототипа....
Посмотреть вложение 828554
Посмотреть вложение 828555
Удивительно, но я сам сейчас вижу только одну из двух загруженных мною картинок.Как ни удивительно, но фото нихт. Даже через заграничную проксю нихт...
#ау
Думаю, xoid сецчас не до форума. На грустные стенания никак не откликается. И вообще давно его тут (на форуме) не видно..Удивительно, но я сам сейчас вижу только одну из двух загруженных мною картинок.
Сразу после загрузки видел обе.
Совсем беда с картинками.
Картинки я скачал из ТГ-канала