SDA
Старожил
Много страниц назад я ванговал, что из этой затеи останется только Бустер, для вывода чего-то очень тяжёлого.ска есть почти готовый одноразовый супертяж
Старшип слишком странный, чтобы в таком виде куда-то дальше пойти.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Много страниц назад я ванговал, что из этой затеи останется только Бустер, для вывода чего-то очень тяжёлого.ска есть почти готовый одноразовый супертяж
Стоп. А SLS тогда кто? Он и супертяж, и не просто на орбите, он аж Орион до Луны докинул.А ведь это вроде первый сверхтяж на орбите со времен Энергии. И за три полета получилось то что не получилось у Н-1 за четыре
Всё-таки стандартное определение успешного вывода годится только для эксплуатируемой РН. Для испытаний успех - это достижение поставленных целей испытаний. А так как в нашем случае было много разных целей, то испытания правильнее наверное назвать частично успешными. Ну а высчитывать процент чужого успеха дело неблагодарное: иная хорошо отработанная неудача для будущего успеха даёт больше, чем случайная удача, маскирующая проблемы, которые потом вылезут в эксплуатации.При всем прогрессе, достигнутом в последнем запуске, я как-то не готов назвать его успешным. Хоть вторая ступень и достигла целевой орбиты, но выйдя на нее она начала неконтролируемо вращаться, хоть поначалу и совсем слабо. Если бы там была полезная нагрузка – то сильно сомневаюсь, что ее удалось бы корректно отделить. Близко к успеху, но… нет. имхо
в трансляции видно было работу "вращательных" движков, я понял так, что вращение было намеренным для проверки перекачки топлива - отсасывать со стенки бака?Хоть вторая ступень и достигла целевой орбиты, но выйдя на нее она начала неконтролируемо вращаться, хоть поначалу и совсем слабо. Если бы там была полезная нагрузка – то сильно сомневаюсь, что ее удалось бы корректно отделить.
А в чём проблема-то? При кластерном запуске вращение как раз норма, чтобы спутники в разные стороны разлетелись.Хоть вторая ступень и достигла целевой орбиты, но выйдя на нее она начала неконтролируемо вращаться, хоть поначалу и совсем слабо. Если бы там была полезная нагрузка – то сильно сомневаюсь, что ее удалось бы корректно отделить.
После отделения, при посадке на поверхность.В данном случае мы имеем (предварительно) аварию второй ступени в момент или после ее выключения, но еще до отделения полезной нагрузки.
А смысл запускать движки в неправильном направлении?религия не запрещает запускать движки при вращении, разве что топливо не поступит из бака
Не совсем понятно, как можно вращением по крену что-либо "отсосать" со стенок баков?в трансляции видно было работу "вращательных" движков, я понял так, что вращение было намеренным для проверки перекачки топлива - отсасывать со стенки бака?
И не прервать связь при этом. По крайней мере пока не сгорели антенны.Я, кстати, правильно понимаю, что это был первый случай, когда можно было видеть гиперзвуковую плазму в прямом эфире?
зачетное видео - полет Starship в облаке плазмы и даже когда металл начал гореть прямой эфир продолжался.Я, кстати, правильно понимаю, что это был первый случай, когда можно было видеть гиперзвуковую плазму в прямом эфире?
Дилетантские 5 копеек:Интересно, почему крылышки не справились с остановкой вращения в атмосфере.
Я, кстати, правильно понимаю, что это был первый случай, когда можно было видеть гиперзвуковую плазму в прямом эфире?
Видео через потолочный иллюминатор горящей Колумбии было в прямом эфире или его достали из уцелевших носителей?Я, кстати, правильно понимаю, что это был первый случай, когда можно было видеть гиперзвуковую плазму в прямом эфире?
Сеть Старлинков как механизм наведения гиперзвуковых ракет?И не прервать связь при этом. По крайней мере пока не сгорели антенны.
А что, было такое видео? Там же разрушение конструкции произошло одномоментно....Видео через потолочный иллюминатор горящей Колумбии было в прямом эфире или его достали из уцелевших носителей?
А что, было такое видео?
Написано "on a piece of tape found on the ground".Так это прямая трансляция была или запись?