SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
Так это не "жизнь". Жизнь показала, что система спасения ему бы ни в одном полете не пригодилась бы, даже если бы была.
Ни в одном полете? Правда? Хорошо, Колумбия с разрушением в процессе входа это конечно вызов для разработчиков систем спасения, но Челленджер? Извините, при всем моем к вам уважении мне важнение мнение неоднократно летавшего на Шаттле по этому вопросу.

Это отражает только наглость, не понимание проблемы и наплевательское отношение к людям. Как показала жизнь система Спейс Шаттл была самой опасной из сделаных пилотируемых систем.
Плевать на сколько она надёжна или нет.Главное, это единственный корабль, который отправился в первый полёт с человеком на борту.

Плевать на сколько она надёжна или нет.Главное, это единственный корабль, который отправился в первый полёт с человеком на борту.
Вы считаете, что это хорошо и что то оправдывает?
P.S. В первых полетах как раз хоть какая то, но была система спасения.

на чем базируется утверждение об особой опасности Шаттла по сравнению с Союзом.
На мой взгляд дело не в опасности, как таковой, а в решимости провести перый летный тест мложнейшей системы с экипажем на борту.
Т.е. бабаха совсем не боялись?
Или не было возможности посадить шатл без пилота? И решили рискнуть людьми, не "потренировавшись на кошках"?

Реклама
Я это слышал/читал, но. У меня есть в этом большие сомнения, ну да ладно.
Ну как бы я тоже только читал, в НАСА не работал :) Но по поводу Спейс Шаттла и его истории я почерпнул информацию из замечательной книги Маллейна, астронавта неоднократно летавшего на Шаттле и поварившегося в кухне НАСА.

Тогда тем более непонятно.
Если они могли сажать в автомате, то почему не попробовали сначала беспилотный пуск с обезьянками?

Тогда тем более непонятно.
Если они могли сажать в автомате, то почему не попробовали сначала беспилотный пуск с обезьянками?
Я как-то лучше стал к Илоше относиться.
Он тоже мог по этой логике запустить людей еще в позапрошлом полете… 😁

Пусть сначала законопатит щели в своей кастрюле.... Хотя бы паклей
Да ладно Вам, зато какой интернеймент знатный, опять же повод попизд попинать титана :)

Из всех караванов, которые идут пока собака лает, - этот самый быстрый и уже бывавший в конечной точке. Так что, остается восхищаться упорством и многозадачностью Маска. Понимая, что чувак параллельно рубит кучу проектов и всплывает то в Германии то в Китае то еще где-то начинаешь понимать что dude реально послан нам из будущего что бы мы наконец-то допилили полеты в космос.

Последнее редактирование:
Реклама
Включая Комарова?
Комарова не заметил. Но всё же невыход парашюта.... Возможно его спасло бы катапультируемое кресло, но всё же САС при выведении лучше полного отсутствия чего либо подобного на Шаттле.

Назад