SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Супер Хэви в 7-м запуске Старшипа...

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как туман мешает ракете?
А мы не знаем, в чем точная причина задержки.
Может, там вообще проблемы с погодой в Перте, откуда должен вылетать борт для съемки приводнения корабля с воздуха. (Это я для примера).

Как туман мешает ракете?

Он мешает людям с земли смотреть. Визуальный контроль тоже имеет значение.
Возможно так же на ракете есть датчики ориентации, которым нужен хороший обзор поверхности Земли.

Реакции: SDA
Плюс ещё контент в соц. сетях в тумане все фотки и видео будут смазанные.
До Марса ещё как в 41-ом до Берлина, а фоточки уже сейчас в твиттер выложить можно.
Акции сразу подрастут, это же бизнес.

А вот баллистической ракете с ядерной боеголовкой туман бы даже помог, наверное.

Серьёзно? Матёрый бизнесмен, обсуждающийх с Маском инвестиции на сотни лямов долларов, будет принимать во внимание "туман на водой" ?-)

Но желающие вложиться конечно же следят за "промоакциями" и "бабахами"
Думаю, они следят за тем, с кем из чиновников Гвин Шотвелл пересекаается на полях публичных и не очень мероприятий, или за тем, насколько боссы T-Mobile довольны сотрудничеством в рамках Starlink Direct-to-Cell. Во всяком случае, я бы советовал сделать им именно это.

Акции SpaceX вращаются в пределах сравнительно узкого круга частных инвесторов и фондов, где все более-менее друг друга знают.

Полагаю, что прямо в текущий момент инвесторы смотрят, что будет делать товарисч Маск в новой администрации.
И какую траву будет курить, сочиняя очередной свой поток твиттов. А он плодит свои твиты в неимоверном количестве.

вкладываться в будущего императора Марса или неееет... да там очередь стоит отдать всё-всё-всё

Последнее редактирование:
SDA, помнится, в свой первый срок Трамп менял своих соратников, как перчатки. На каких-то значимых должностях подолгу реально никто не задерживался. Посмотрим, как в этот раз, но подозреваю, что и этот роман будет недолгим

посмотрим, кто кого еще будет менять

...Тем временем, через несколько часов планируется 7-й запуск Старшипа. Приглашаю проголосовать за судьбу бустера первой ступени (см. вверху страницы)! Экспресс-опрос!

Как говорил мой внучок, когда ему было четыре "Я сегодня писимист! "
"Почему?"
"Я сегодня много писаю! "

в прошлый раз утопили мамку из-за единственности антенны привода или как там у них что они сдули выхлопом на старте
полагаю, поставили три антенны по разным углам

дополню
вот смотрите - цена компании 350 млдр, а к продаже акций на 0.5 млдр, т.е. деньги спейсам не нужны
имхо это означает, что потенциальный инвестор должен в ходе переговоров продайте-мне-акций доказать свою полезность спейсам

Последнее редактирование:
показательно, что в голосовайке нет третьего варианта - разнесёт башню