А в чём собственно проблема то? Нагрузки представляете какие в узлах поворота на каких нибудь Ту-22 или Ту-160?Гораздо интереснее конструкция шарнира, который и вращаться должен быстро и легко и 200 тонн выдерживать на "вырыв консоли"
А вы повесьте Ту-160 на поворотных частях крыла. Шарнир выдержит? А удар о Мехдзилу туполевский шарнир выдержит?А в чём собственно проблема то? Нагрузки представляете какие в узлах поворота на каких нибудь Ту-22 или Ту-160?
Ну не надо же буквально понимать. Я намекаю что можно сделать шарнир который выдержит столько сколько нужно.А вы повесьте Ту-160 на поворотных частях крыла. Шарнир выдержит? А удар о Мехдзилу туполевский шарнир выдержит?
Ось вращения туполевского шарнира, его крепление (то, как он зажат) и нагрузка как расположены? Консольно, как на Старшипе или не совсем?
Так я не сомневаюсь, что можно сделать такой шарнир, но какой ценой?Ну не надо же буквально понимать. Я намекаю что можно сделать шарнир который выдержит столько сколько нужно.
Необязательно.Так я не сомневаюсь, что можно сделать такой шарнир, но какой ценой?
Это должно быть что-то очень монстроподобное и при этом очень быстро и точно вращаться. Привод такого руля станет нетривиальным...