Бак для метана, его не захолаживают а испытывают на давление, в данном случае до взрыва. Ищут слабые места, обещают через неделю новый бак выкатить с исправлениями.Испытание водородного/кислородного бака захолаживанием жидким азотом - дело малополезное. Но выглядит эффектно.
Миг наверное говорил про тест НАСА который я выше запостилБак для метана
может не для E2E, а посчитали как будет выглядеть для публики запуск супер хэви и решили, что выкупать весь порт Изабель и остров Южный Падре выйдет дороговато?То есть, E2E Starship все еще жив в мечтах Маска
в смысле?У военных пока есть монополия на запуски
собственно вотможет не для E2E, а посчитали как будет выглядеть для публики запуск супер хэви и решили, что выкупать весь порт Изабель и остров Южный Падре выйдет дороговато?
Спасибо, я не видел этот твит. Так мы можем прийти к тому, что Sea Dragon был не такой уж плохой идеейсобственно вот
ну не знаю, купать всю ракету в соленой водичке это такое, особенно если она многоразовая и сверху сидит корабль, которому потом в атмосферу входить со 2й космической ))
...Начал писать ответ и задумалсяв смысле?
Может решили пока на воду и платформу сажать? В Е2Е очень слабо верится. Впрочем ему бы для начала сам старшип запустить, ну или хоть тестовый вариант с тремя рапторами.может не для E2E, а посчитали как будет выглядеть для публики запуск супер хэви и решили, что выкупать весь порт Изабель и остров Южный Падре выйдет дороговато?
Вот это, кстати, разумное замечание. Причем дело может даже быть не в деньгах, а в том что в первое время сложно будет получить разрешение на посадку в Бока Чика.выкупать весь порт Изабель и остров Южный Падре выйдет дороговато?
ну не знаю, мне кажется все работы на Фалконе и наземном оборудовании чисто персонал Спейс Икс ведет, вояки только выдают погоду и ведут трекинг пуска "средствами объективного контроля"Вот, например, США. Основные рабочие руки космодрома на мысе Канаверал - это военные, 45th Space Wing. Насколько я понимаю иерархию, именно они осуществляют и сопровождают запуск ракет, а все остальные - будь то NASA, SpaceX, ULA или кто там еще - де-факто их заказчики. Военные следят за погодой, военные готовят стартовую площадку, заправляют ракету и проч., проч. Гражданские спецы делают все специфические задачи, будь то подготовка ракеты, работа с полезной нагрузкой, и тому подобное. Но все базовые и необходимые операции с ракетой при запуске делают военные.
просто "у военных монополия" прозвучало так, словно у них контроль есть прямо ))В общем, наверное, я-таки неправ: военные причастны к большинству пусков ракет, но не ко всем.
возможное строительство платформы для запуска тут будет мало отличаться от возведения стартового стола на суше в Бока ЧикаНо блин, все эти морские платформы удорожают запуск. А Старшип / СуперХэви должны быть недороги, чтобы в них был смысл.
SkyNet всё ближе...на секретной базе в Бока Чика Маск начал подготовку оккупационных сил для вторжения на Марс