SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

А марсиане будут думать про Землю: "Планета Железяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." (с)

"Рогозин? А кто это?" (с) (Мэй Маск)
Смешно, конечно, но на месте Рогозина я бы не обиделся. Многие американцы даже путают Австрию с Австралией и Грузию с Джорджией. А также до сих пор не уверены, не является ли Финляндия российским регионом.

Илон Маск перечислил любимые видеоигры. Судя по этому списку, ему нравится, когда человечество страдает
Илон Маск поделился списком любимых видеоигр. Но геймеры разочаровались и накидали ему достойных вариантов

Согласен. Но тут "прогресс" в смысле "неуклонного приближения к "высоким" американским стандартам" налицо всеобщий. Моя бывшая Падчерица не в состоянии без ошибок перечислить континенты и океаны Земли. Педагог по образованию. Бакалавр. Получила диплом безо всякой протекции или подношений.
Однако хотя я не являюсь ошалело-офигевшим фанатом Илона (но при этом он на меня производит реально сильное впечатление) - нужно признать: ДОР на его фоне выглядит жалко-убого. И объективная несравнимость тех ресурсов, которые могут позволить себе "бросить "на космос" США и Российская Федерация - тут совсем не при чем.

Смешно, конечно, но на месте Рогозина я бы не обиделся.
конечно, на что тут обижаться? он по сути узкоспециализированный чиновник из периферийной страны, поэтому справедливо что его фамилию за бугром знают только космические нерды или журналисты

Топливный бак SpaceX Starship разорвался во время испытаний, но это никого не удивило
Во вторник, 23 июня, компания SpaceX провела очередное испытание прототипа космического корабля Starship SN7. В рамках тестирования была проверена прочность топливного бака, в которую заливается жидкий азот. Бак космического корабля разорвался, но такой исход был вполне ожидаем и никого не удивил.

Блэка, Даже если на секунду - хорошо приняв хорошей конопли с не менее классной "Хортицей" - предположить, что все это до единого слова правда: у Илона по факту все гораздо лучше-круче, чем у одного журналиста - спеца по политэкономии социализма - с ряхой больше, чем мой пивной живот.

Реакции: SDA
Сергей Гончаров, а что там вещают? я промотал без звука, там везде на видео вроде как просто чувак на пляже сидит, никаких секретных кадров и разоблачений не нашел )

dbms, Да вот типО 30 мин. о том, что - типО я - дальнобой - с фурой заехал, а там латиносы на коленке "Фальконы" клепают на территории засранного наркоманского гетто. И еще магнитный замок в ангаре на Кейп-Канаверал не работает. И военная полиция закрывать брезентом фуру не помогла - редиски ну совсем типО. Но все фотки из Инсты - я поудалял - потому что страшно очень за жопу, хоть и типО эти фотки сделал.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками системы Starlink отложен
Его планируется осуществить в четверг в 16:34 по времени Восточного побережья США (23:34 мск)

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /ТАСС/. Американская компания SpaceX отложила на двое суток запланированный на вторник старт с космодрома на мысе Канаверал ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту очередную, уже десятую по счету партию из 60 спутников системы Starlink. Об этом сообщил в понедельник портал Центра космических полетов имени Кеннеди.

Запуск планируется осуществить в четверг в 16:34 по времени Восточного побережья США (23:34 мск). Ракета-носитель также должна доставить на орбиту два микроспутника для дистанционного зондирования Земли BlackSky Global.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей на всей планете за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов (весом до 500 кг). Эта система связи повсеместно, включая труднодоступные и малонаселенные районы, будет обеспечивать широкополосный доступ в интернет на скорости 1 Гб/с, что соответствует стандарту 5G.

На начальном этапе SpaceX планирует обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для жителей юга США к концу 2020 года. По оценке компании, размещение на орбите в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд.

SpaceX собирается запустить на орбиту очередную партию спутников Starlink

Вашингтон. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Американская компания SpaceX в четверг планирует осуществить запуск на орбиту очередной партии из 60 микроспутников для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщает специализированный американский космический сайт NASASpaceflight.

В рамках старта, который планировался еще 23 июня, помимо спутников Starlink ракета Falcon 9 компании SpaceX должна вывести на орбиту два малых спутника дистанционного зондирования Земли Global-5 и 6, которые были спроектированы американской компаний BlackSky для осуществления мультиспектральной съемки Земли в оптическом диапазоне с разрешением около одного метра.

По данным Космического центра NASA имени Джона Кеннеди во Флориде, десятый запуск 60 спутников Starlink должен состояться в четверг в 16:34 по времени Восточного побережья США (в 23:34 мск) со стартового комплекса 39A на космодроме на мысе Канаверал.
Однако благоприятные погодные условия для пуска составляют не более 60%.

Как сообщалось, последняя партия из 58 спутников Starlink была запущена 13 июня. Нынешняя орбитальная группировка SpaceX уже состоит из 538 космических аппаратов. В настоящее время компания SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире. В случае успешного пуска она будет иметь на орбите около 600 космических аппаратов. Запуск первых 60 спутников Starlink был осуществлен в мае прошлого года.

Илон Маск выложил фотографию баков корабля Starship
Глава SpaceX поделился снимком двух баков перспективного космического корабля Starship. Вскоре мир должен увидеть полноценный прототипа аппарата.

Зелен виноград?