Alex72
72²
А можно просто ссылку на сообщение в ТГ?Удивительно, но я сам сейчас вижу только одну из двух загруженных мною картинок.
Сразу после загрузки видел обе.
Совсем беда с картинками.
Картинки я скачал из ТГ-канала
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А можно просто ссылку на сообщение в ТГ?Удивительно, но я сам сейчас вижу только одну из двух загруженных мною картинок.
Сразу после загрузки видел обе.
Совсем беда с картинками.
Картинки я скачал из ТГ-канала
пепелацА можно просто ссылку на сообщение в ТГ?
Все немного сложнее: важна не только масса полезной нагрузки, но и занимаемый ею объем. У Falcon Heavy на данный момент – точно такой же головной обтекатель, как и у Falcon 9, а значит вместо 20-22 «старлинков» текущей итерации (v2 mini) в него поместилось бы около 30. Увеличение длины головного обтекателя (которое вроде как запланировано, но пока у SpaceX руки так и не дошли) даст место еще для ... не знаю, 5-7 аппаратов, не больше. Как итог, Falcon Heavy позволил бы вывести не в 3 раза больше «старлинков» за запуск, а только в 1,5-1,8 раза. Игра явно не стоит свеч.И ценой. Полагаю, один запуск Хэви стоит дороже, чем три запуска Falcon 9. Иначе, можно было бы выводить каждый запуск в три раза больше Старлинков, но так не делают.
Я читал, что это макет «лунного старшипа» в процессе изготовления. Там на одной панели есть маркировка PANEL HLS:В интернетах появилось изображения некой металлоконструкции, сделанной из головной части Старшипа.
Пишут, что это прототип пассажирской кабины.
Убогий он даже для макета.Я читал, что это макет «лунного старшипа» в процессе изготовления.
Ну... как минимум, его можно сфоткать и послать НАСА с подписью «работа над HLS продвигается»Что на таком макете задумано проверять?
"When a final mishap report is approved, it will identify the corrective actions SpaceX must make," an FAA spokesperson told Ars. "Separately, SpaceX must modify its license to incorporate those actions before receiving authorization to launch again.
Сначала с площадки-труженицы SLC-40 на мысе Канаверал должны улететь 22 аппарата на орбиту с наклонением 43 градуса. Расчетное время старта – 03:14 мск (20:14 пред. дня по местному EDT). Для запуска планируется использовать первую ступень В1067, для которой этот полет станет 13-м.
Hot staging, which is commonly used on Russian rockets, could end up increasing Starship's payload-to-orbit capacity by 10%, Musk added.
Согласно данным Wall Street Journal, в I квартале 2023 года выручка компании достигла $1,5 млрд, при этом чистая прибыль составила $55 млн.
А зачем они этот мангал лепят?Появились фотографии модернизации Starship. Добавился решетчатый модуль между бустером и кораблем. Где-то уже было подобное.
SpaceX shows off newly modified Starship Super Heavy booster (photos)
Booster 9 has received some upgrades ahead of its coming test flight.www.space.com
Так там пишут, за счет этого полезную нагрузку можно увеличить аж на 10%. Но можно и не на 10.А зачем они этот мангал лепят?
Отчего возникла идея включать двигатели до разделения?
Что это даёт?
Каким образом ранний поджиг увеличивает полезную нагрузку?Так там пишут, за счет этого полезную нагрузку можно увеличить аж на 10%. Но можно и не на 10.
Пишут, что облегчает разделение.А зачем они этот мангал лепят?
Отчего возникла идея включать двигатели до разделения?
Что это даёт?
Это я прочитал, но как лёгкое разделение увеличивает на 10% полезную нагрузку?Пишут, что облегчает разделение.
Нет потери скорости из-за паузы в работе двигателей, возможно. Бустер уже отработал, потом отделение, и только потом включаются двигатели корабля.Каким образом ранний поджиг увеличивает полезную нагрузку?
И эта пауза съедает 10% накопленного импульса?Нет потери скорости из-за паузы в работе двигателей, возможно. Бустер уже отработал, потом отделение, и только потом включаются двигатели корабля.
Так и я сомневаюсь. Но какой-то выигрыш должен быть.И эта пауза съедает 10% накопленного импульса?