SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
Только сейчас смог посмотреть.
Похоже на полный успех программы полета.
Молодцы!
думаю именно НЕ полный успех
маск испугался третей неудачи подряд и послал старшип в суборбитальный полет... а это уже было, это шаг назад
свою тяжелую... сверхтяжелую ракету пока маск на орбиту вывести не может

думаю именно НЕ полный успех
маск испугался третей неудачи подряд и послал старшип в суборбитальный полет... а это уже было, это шаг назад
свою тяжелую... сверхтяжелую ракету пока маск на орбиту вывести не может
Был в программе вывод на замкнутую орбиту?
Если нет, то успех программы!

Был в программе вывод на замкнутую орбиту?
Если нет, то успех программы!
ну да... хорошая отмазка
в двух предыдущих - напомню... была задача вывести старшип на орбиту... неудача два раза
понизим уровень сложности задачи - и вот он!!! успех ... смешно

Если бы у меня был какой-нибудь доступ к Маску ... я бы у него спросила... а может сначала мышей на луну бы отправил в какой-нибудь легонькой ракете?

вы, видимо, специалист по проведению испытаний?
и у вас есть претензии к данному полету?
сначала мышей на луну бы отправил в какой-нибудь легонькой ракете?
И денег на маленькую ракетку с нуля сделать вы бы тоже ему дали?

вы, видимо, специалист по проведению испытаний?
и у вас есть претензии к данному полету?

И денег на маленькую ракетку с нуля сделать вы бы тоже ему дали?
у меня чисто интуитивные претензии к старшипу... я не технарь... а так как мое образование имеет отношение к биологии, то я прежде всего этот аспект полетов и рассматриваю
Но вы правы... ТАКИЕ деньги дают только на военные нужды

вот это настораживает... макеты спутников (?) о_О на Луну?
ну это вы уже точно до мышей докопались.
Недостатки Старшипа очевидны и так.
Всё станет понятно с программой, когда нужно будет предъявить посадочный лунный модуль.

"Чувствую бесовщину, но доказать не могу!" (С) простите за сарказм, не удержался, продолжайте, господа-товарищи!

Реклама
в двух предыдущих - напомню... была задача вывести старшип на орбиту... неудача два раза
уверены, что была такая задача в 8-м и 9-м полетах? что Вы понимаете под "вывести на орбиту"? Уверены, что сейчас расчетная орбита (суборбитальная траектория) принципиально отличалась от той, что планировалась на два предыдущих полета?

а так как мое образование имеет отношение к биологии,
выглядит так, что вы и не биолог...

Но давайте представим, что таки биолог. И отзеркалим ситуацию. Вы под живой эфир делаете свои эксперименты.
У вас три пробирки с вашим новым препаратом. Вам бы взять трех мышей, ввести им по пробирке и посмотреть. Если все три выжили, то ура! Если одна из мышей сдохла, то эту пробирку надо фиксить.
Но у вас нет времени\денег на трех мышей. И вы вводите все три пробирки в одну мышь. Мышь дохнет. Что вам делать? Вы берете другую мышь и вводите ей две из трёх пробирок. Если не сдохла то ура! С невведенной пробиркой надо работать. Если не сдохла, то придется еще раз повторить.
И тут в форуме появляется некий Илон Маск и пишет, что ans_pink, одосрался с тремя пробирками и дауншифнулся до двух и теперь кричит что это успех, когда мышь не сдохла.
И еще он вам советрует делать ваши эксперименты не на мышах, а на тараканах. Ибо они меньше и дешевле.
И на какой мужской половой член пошлет ув.@ans_pink этого Маска поле этого?

Кстати проблему с запуском пофиксили. ПсевдоСтарлинки улетели. Механика сработала норм.
Вы фото дыры для выброса спутников вблизи видели?
Нашлёпка сверху усилительная.... просто огонь.
Там реально болгаркой по месту режут.
Не долетит это поделие в нынешнем облике и технологии изготовления ни до Луны, ни до Марса...

Последнее редактирование:
выглядит так, что вы и не биолог...

Но давайте представим, что таки биолог. И отзеркалим ситуацию. Вы под живой эфир делаете свои эксперименты.
У вас три пробирки с вашим новым препаратом. Вам бы взять трех мышей, ввести им по пробирке и посмотреть. Если все три выжили, то ура! Если одна из мышей сдохла, то эту пробирку надо фиксить.
Но у вас нет времени\денег на трех мышей. И вы вводите все три пробирки в одну мышь. Мышь дохнет. Что вам делать? Вы берете другую мышь и вводите ей две из трёх пробирок. Если не сдохла то ура! С невведенной пробиркой надо работать. Если не сдохла, то придется еще раз повторить.
И тут в форуме появляется некий Илон Маск и пишет, что ans_pink, одосрался с тремя пробирками и дауншифнулся до двух и теперь кричит что это успех, когда мышь не сдохла.
И еще он вам советрует делать ваши эксперименты не на мышах, а на тараканах. Ибо они меньше и дешевле.
И на какой мужской половой член пошлет ув.@ans_pink этого Маска поле этого?
ой... хотела вам очень остроумно и профессионально ответить
но... впала в кому... а потом долго материлась
по запросу в гугле
Зонды с 4 по 5 в них находятся дрозофилы, хрущаки, традесканция с бутонами, человеческие клетки Хела в культуре, семена высших растений — пшеницы, сосны, ячменя, водоросль хлорелла на различных питательных средах, разные виды лизогенных бактерий и т. д.
читаю ответ ИИ
Обзор от ИИ

Зонды 4 и 5, входившие в советскую программу по облету Луны, не содержали указанных вами биологических объектов, а представляли собой беспилотные корабли программы "Зонд". Дрозофилы, хрущаки, традесканция с бутонами, человеческие клетки Хела и семена высших растений, вероятно, были объектами других космических миссий, направленных на изучение влияния космических условий на живые организмы и растения, таких как космические корабли "Бион" или другие исследовательские аппараты
ну... правда
сохранился вики про Зонд 5
На борту космического аппарата находились животные и растения: две среднеазиатские черепахи, мухи дрозофилы, мучные черви (личинки жука-хрущака), бактерии (культура кишечной палочки), растения (в том числе хлорелла[3], традесканция с бутонами, лук и семена высших растений — пшеницы, гороха, ячменя, сосны, моркови, помидоров, горчицы)[4][5]. Кроме того, на борту КА находились культуры человеческих клеток (HeLa, фибробласты и др.)[6]. Внутри обитаемого отсека были размещены дозиметры и ядерные эмульсии для оценки дозы радиации, которую получил бы космонавт на лунной трассе при прохождении радиационных поясов и облёте Луны. Измеренная интегральная доза в течение полёта составила около 3,5 рад, что соответствовало предварительным расчётам. Анализ данных показал, что «радиационные условия на исследованной трассе Земля — Луна — Земля при спокойном состоянии солнечной активности не являются опасными для человека»[

А вот в списках запусков Зондов... упоминания о живых организмах НЕТ

давай, примени логику что к чему

'Если у девочки есть молоко и свободное время, почему бы не покормить?' По дороге на Луну, можно и Старлинков напустить. Для самоокупаемости.;)
Для начала пусть изучат что означает слово "шлюз" и как его прикрутить внутрь Старшипа.
Напоминаю, что сейчас он не герметичный. Просто оболочка. Спутники возить и запускать может. Людей нет.

Реклама
Вы фото дыры для выброса спутников вблизи видели?
Нашлёпка сверху усилительная.... просто огонь.
Там реально болгаркой по месту режут.
Не долетит это поделие в нынешнем облике и технологии изготовления ни до Луны, ни до Марса...
Ну это демонстратор, по сути. Хотя методы разработки вызывают вопросы...

Назад