Spot the Spotter новая игра!

Видимо, так же как и с разведчиками после 9 мая все случайно приехали и на этот слёт...

Реклама
0_1910cd_ff561d35_X4L.jpg

Интересно узнать, у вас в России трения/неполадки между споттерами бывают? Например, если, кто-то использует лестницу? Судя по форуму, у вас в России очень дружная община споттеров...
У нас в JFK была проблема между споттерами из-за лестницы - приехал знакомый из Вашингтона поснимать в JFK...с собой привёз лестницу. Весь день несколько людей-споттеров снимали и никто непридирался к его лестнице...Только вечером он получил весточку в личку: "Больше непривози с собой лестницу"....
(кстати, на этой ветке есть мои фото я снял в тот день)

Интересно узнать, у вас в России трения/неполадки между споттерами бывают? Например, если, кто-то использует лестницу?
Не знаю как в других регионах, но на Сахалине такой проблемы нет :)

Интересно узнать, у вас в России трения/неполадки между споттерами бывают?
Бывают.
Например, если, кто-то использует лестницу?
тут кто во что горазд )))
Судя по форуму, у вас в России очень дружная община споттеров...
Дружная ?o_O ну-ну :D

Наш зарубежный друг просто не знает, какие страсти разыгрывались между споттерами десять лет назад по поводу использования заброшенного домика в Домодедово. И сколько исчезло припрятанных в окресностях лестниц.

А я не понимаю, зачем ссориться из-за съёмки за территорией, к примеру, если есть с чего снимать и все могут с этого снимать.

Реклама
Многие споры действительно высосаны из пальца. Но привожу пример после которого не плакать хочеться, а надрать сидалище. Показыващь начинающим и молодым по возрасту коллегам отличную точку. Место съемки, что называется на грани. Вроде и за периметром, но основания прицепится есть. объясняешь как себя вести. В результате мало того что эти горесамолетосниматели нарушили все установившиеся там неписанные правила и договоренности, так еще выставили всех снимающих самолеты в самом неприглядном виде. Это надо было додуматься в темное время суток слепить вспышками экипажы рулящих самолетов! И еще видео сняли, какие они крутые. Просто дебилы. После этого случая точка долго не просуществовала.

Не, ну таких нубососов полно, поэтому они и "Споттеры". Я считаю, что споттер - это вот такой вот фотограф, который типа всё знает, всё умеет и снимает, как он думает отличные фотки, хотя те сбоку и да под пузо у глиссады. Да и обрабатывать не умеет, но зато думает, что мега фотограф. Вот это споттеры да, а авиа фотографы, те люди, которые попав на территорию знают чётко, что им нужно, не какой-то там кокпит арбуза, а посадка Руслана к примеру, чётко знают, что и как они снимут, что для них ценно, а не все самолёты подряд, которые мимо рулят. Вот она разница. А слепить пыхой это конечно реальный нубизм.

Пока что на "Армии" довольно унылая лётная программа.. а МАКС нужен чтоб ОАО "Авиасалон" не бедствовал..

И Макс предсказуем в отличии от минобороны...ну и для простого смертного хоть два дня сделано на посещение в выходные.

Не, ну таких нубососов полно, поэтому они и "Споттеры". Я считаю, что споттер - это вот такой вот фотограф, который типа всё знает, всё умеет и снимает, как он думает отличные фотки, хотя те сбоку и да под пузо у глиссады. Да и обрабатывать не умеет, но зато думает, что мега фотограф.
Прочитав это сообщение, может сложиться впечатление, что споттеры - это какие-то люди второго сорта, а вот авиа-фотографы - это типа белая кость. Можно, я не соглашусь с этим? :confused:

И это тоже к споттерам не имеет отношения. Это вообще одна из фаз кривой развития причем во всех сферах :)
С начала ты ощущаешь себя чайников ни чего не знаешь ни чего не умеешь, потом приходят первые успехи и уверенность - начинаешь думать что ты мега крут, потом натыкаешься на проблемы впадаешь в уныние что ты мега-отстой, потом преодаливаешь трудности и снова наполняешься гордостью что ты что-то можешь, потом находится те кто может лучше и снова фаза-самокопания и тд и тп. Это обычное развитие.
Тут главное когда находишься в фазе "я дартаньян" не уприкать в том же самом тех кто тебя окружает :)
Совершенно верно. Любой из нас, оглянувшись на свои успехи десятилетней давности, может немного усмехнуться. Но человек должен расти и учиться и это нормально. А вот нагадить на точке - это из другой сферы, это культура и воспитание человека и это может наблюдаться в совсем разных сферах жизни и деятельности.

Реклама
Предлагаю отделять мух от котлет :)
Споттер к фотографии вообще отношения не имеет. Споттер это ручка и блокнот иногда биноколь :) В РФ "тру-споттеров" почти нет, но очень много на западе. Кстати в детстве у меня была тетрадка в которую я записывал пролетающие борта - правда тогда я не знал что это назывется споттерством ))

И это тоже к споттерам не имеет отношения. Это вообще одна из фаз кривой развития причем во всех сферах :)
С начала ты ощущаешь себя чайников ни чего не знаешь ни чего не умеешь, потом приходят первые успехи и уверенность - начинаешь думать что ты мега крут, потом натыкаешься на проблемы впадаешь в уныние что ты мега-отстой, потом преодаливаешь трудности и снова наполняешься гордостью что ты что-то можешь, потом находится те кто может лучше и снова фаза-самокопания и тд и тп. Это обычное развитие.
Тут главное когда находишься в фазе "я дартаньян" не уприкать в том же самом тех кто тебя окружает :)

Хорошо написанно, что споттер - это не только фотографф...Я знаю, здесь в New York'e есть один споттер, что только смотрит на самолёты...Есть один, который записивает номера...Насчёт фото...я знаю одного споттера(черный - афро-американец), которй до сих пор снимает на плёнучную камеру Minolta. У многих людей разные доходы, разные фотоаппараты, разные обьективы, разные способы обработки снимков...Одни снимают издалека, другие - рядом с пролетающим самоётом...У одних боллее опыта, у других - меньше...Одни делают лучше фото, другие - похуже...Ну и Что? Одни стараються "поймать" редкие самолёты, другие снимают "всё подряд"...Как определить, кто лучше споттер или хуже? А может и нету - "хуже" или "лучше"? Может есть просто СПОТТЕРЫ? Как кто умееет, как кто способен...у кого сколько времени на это хобби...и т.д.

Назад