Spot the Spotter новая игра!

Мне кажется термина авиафотограф на западе нет. Там чётко - либо spotters либо press. И всё чётко - хобби - профессиональная съёмка.
У нас же всё опошлено. Есть такое понятие - школота, вот она реально всё портит в любом деле. Пять-семь лет назад это было чем-то особенным для узкого круга лиц - полтора-два десятка фамилий, а сейчас даже воздушная съёмка или съёмка военщины чуть ли не из под крыла взлетающего борта стала скучным боянным мэйнстримом. Слишком много народа получила возможность делать это. на всех точках насрано бытовым мусором, а сами места скоро канут в историю от постоянного сидения там - ломаются ветки, даже на внуковских трубах умудрились сломать металлические прутья.

Реклама
А я никак не дождусь когда здесь обосрут блоггеров,как то эту тему тут обошли,хотя речь идёт именно об этом:lol:

Вот точно сказано- либо хобби, либо профи. Конечно же любители не однородная категория граждан, не только всеми любимая школота) Просто с одной стороны, доступность и простота сьёмки цифрой ( нет гимора с проявкой, печатью) многократно увеличила количество любителей. А с другой стороны, профи или люди с доступом ,так сказать приближённые к императору)) пошли в народ. Может признания широких масс хочется или просто поделится. Ничего не хочу сказать, благое дело, но в результате первые, неправильные споттеры)) глядя на результаты вторых, и не имея ни доступа, ни финансовых возможностей, любой ценой хотят получить схожий результат. Отсюда и безбашенность поведения на сьёмках, и палево точек и тд

Определить просто, достаточно посмотреть на фото, на результат. Либо ты этим занимаешься серьёзно, либо тяп-ляп. .....................Вот и пример, те, кто знает, что им надо - они заранее понимают, что куда ценнее Руслан, нежели зачуханный Арбуз. Ну вы поняли.
А кто определяет результат? Anet скринер? Скажу о себе - о моём понятии споттинга. Я делаю для себя, так как это хобби. Я начал снимат иногда птичек и иногда самолётиков после того, как я купил телевик. На споттинг меня завело, когда я один день встретил группу парней и они мне рассказали про Oneworld, Skyteam, стикеры и тому подобнее...Я завёлся на "коллекционированной" стороне споттинга и я увидел, что коллецкционирование фото самолётов отличаеться от коллекционирования например, монет, почтовых марок или винил пластинок...Фото самолётов споттеры-коллекционеры не меняються - у каждого должно быть что он сам "поймал"...Качество фото? могут быть разными - зависимо от самолёта и как ты его поймал - близко, в небе, в плохую погоду....У меня есть фото самолётов, которых я сфоткал, но фото дейтвительно никакое...Но я неубуду удалять такое фото, т.к., у меня уже небудет возможности сфоткать получше тот же самый самолёт...
У кого-то здесь была оговорка: "Снимают Всё Подряд"...Да, я начал или стараюсь снимать ВСЕ ПОДРЯД - ВСЕ самолёты я визу...Раньше я пропускал много самолётов, которые казались мне очень обычними - Delta, JetBlue, American Airlines, American Eagle, US Airways....После того, как American Airlines купили US Airways и начали перекрашивать самолёты, я увидел, сколько много я пропустил - у меня было очень много возможностей иметь фото того самого самолёта в разных покрасках...У вы...В Последнее время, я захотел иметь фото сколько можно самолётов JetBlue...Я начал ползоваться программой для споттеров: http://www.spot2log.com/ У меня уже есть почти сто из 208 что есть у JetBlue..."Снимая Всё Подряд" - у меня есть уже немало фото самолётов что сегодня уже НЕВОЗМОЖНО снять...вот так. "Руслан" или A320(смотря какой)...Может у кого то "Руслан" обычный гость, а какой-то А320 - редкая "птица"....как кому то кажется....К нам недавно прилетел ИЛ76 - очень редкий в JFK... Когда я получил "весточку" от Flightradar24 что он летит в сторону Исландии, я послал весточку споттершой Экатерине которая там живёт...Она мне ответила, что ИЛ76 у них обычний гость...Когда снимаешь на цифру - легче удалить фото, чем небыло никакой...Еали я снял какой то долгожданый самолёт, я непропущю момента снять в другой раз - может другой угол, другое освещение...Да и мне инересно знать, сколько раз я заспотил какой-то данный самолёт....От Этого - СНИМАЕМ ВСЁ В ПОДРЯД....

Я всё правильно понял, это вы не поняли, как выяснилось только что. Я знаю, что снимать всё подряд - не значит мешать, потому что снимать всё подряд можно как угодно, ради бога. Я просто привёл пример, что иногда есть люди, которые мешают. А ещё сказал, что для меня "снимать всё подряд" это уныло и не интересно. Я не снимаю всё подряд, я снимаю выборочно, потому что мне не нужно загаживать всем, что летает камеру и компьютер.:) А про "мешать" - это был пример с одной съёмки, почему пример здесь, да потому что как раз таки "споттер" на такое способен, с мелким фокусным, он бегает и снимает ерунду, на которую я глазом не гляну.
всё я правильно понял, повторяюсь, у каждого свои цели и ценности, у всех разные возможности. И то что для вас ерунда, а для него это важно, он снимает тем, что у него есть и там, куда он может быть никогда не попадёт. А вот то, что он в азарте не думает, что мешает другим, вот это плохо. Я просто так для себя объясняю его поведение. Вернёмся с началу, с чего всё началось?, что в России дружные споттеры...и дружное опровержение сего высказывания)) а не то, как кто снимает
Вот мне важно было снять первый прилёт Антея домой, я всех их снял после ремонта, всех на уши поднял и снял) а если кто то ещё сфоткал, пусть как на фото выше, я только рад, что он не водкой в подъезде увлекается

тэээк..чо там у споттеров?)

TIHHuJBstOI.jpg

Реклама
Выбегать и влезать в кадр. Извините, но такой дурак, который выбежал, портит всё.

Сама ветка - Spot The Spotter - про "дураков которые бегают и влезают в кадр"... :) Ну это Здорово, когда я пришёл на этот сайт и увидел эту ветку, мне очень понравилось, показал фото американским друзьям споттерам - они тоже в восторге...

вА вот то, что он в азарте не думает, что мешает другим, вот это плохо

Если кто-то что-то делает не так, можно подойти к человеку и вежливо обьяснить...Я сам новичёк в споттинге и больше общаюсь с теми, которые занимаються эти дольше меня и я слушаю их, спрашиваю советы...

В России ненормальные споттеры.:)

У меня как раз противополжное мнение - судя по форуму и фото на этой ветке - у вас всё в порядке - дружная община споттеров...Когда я показал фото из этой ветки одному приятелю - споттеру американцу, он мне сказал: "We Spot In Wrong Country" ... :)

Ребят ничего личного, научитесь цитировать) И давайте спор кончать, тема дурацкая, правда. Дебилизм среди споттеров останется)

Никакого дебилизма нету...Я себя чуствую виновным что затеял этот спор...Извините, если что не так...а вежливо поспорить иногда можно...

Vortex, когда эте ветка появилась,не было смартфонов и гопро,и тогда это было как то интересно.
Сейчас однако это уже выглядит не так как лет пять назад

Реклама
Больше конечно раздражают те, кто вытянув руку снимают себя, неважно на что хоть телефон, хоть фотоаппарат.

Можете сказать, где можно получить разрешения и советы - Как, Что и На чём снимать?

А если бы вы жили в времена Leonardo Da Vinci, Rembrandt, Albrecht Dürer, Van Gogh...Вы бы им тоже упрекали в Selfies - Автопортеты?

Назад