Не знаю как в других регионах, но на Сахалине такой проблемы нетИнтересно узнать, у вас в России трения/неполадки между споттерами бывают? Например, если, кто-то использует лестницу?
Бывают.Интересно узнать, у вас в России трения/неполадки между споттерами бывают?
тут кто во что горазд )))Например, если, кто-то использует лестницу?
Дружная ?Судя по форуму, у вас в России очень дружная община споттеров...
Авиация это не только истребители и бомбардировщикии нафиг МАКС нужен после Армии, в его нынешнем положении?))
Прочитав это сообщение, может сложиться впечатление, что споттеры - это какие-то люди второго сорта, а вот авиа-фотографы - это типа белая кость. Можно, я не соглашусь с этим?Не, ну таких нубососов полно, поэтому они и "Споттеры". Я считаю, что споттер - это вот такой вот фотограф, который типа всё знает, всё умеет и снимает, как он думает отличные фотки, хотя те сбоку и да под пузо у глиссады. Да и обрабатывать не умеет, но зато думает, что мега фотограф.
Совершенно верно. Любой из нас, оглянувшись на свои успехи десятилетней давности, может немного усмехнуться. Но человек должен расти и учиться и это нормально. А вот нагадить на точке - это из другой сферы, это культура и воспитание человека и это может наблюдаться в совсем разных сферах жизни и деятельности.И это тоже к споттерам не имеет отношения. Это вообще одна из фаз кривой развития причем во всех сферах
С начала ты ощущаешь себя чайников ни чего не знаешь ни чего не умеешь, потом приходят первые успехи и уверенность - начинаешь думать что ты мега крут, потом натыкаешься на проблемы впадаешь в уныние что ты мега-отстой, потом преодаливаешь трудности и снова наполняешься гордостью что ты что-то можешь, потом находится те кто может лучше и снова фаза-самокопания и тд и тп. Это обычное развитие.
Тут главное когда находишься в фазе "я дартаньян" не уприкать в том же самом тех кто тебя окружает
Предлагаю отделять мух от котлет
Споттер к фотографии вообще отношения не имеет. Споттер это ручка и блокнот иногда бинокольВ РФ "тру-споттеров" почти нет, но очень много на западе. Кстати в детстве у меня была тетрадка в которую я записывал пролетающие борта - правда тогда я не знал что это назывется споттерством ))
И это тоже к споттерам не имеет отношения. Это вообще одна из фаз кривой развития причем во всех сферах
С начала ты ощущаешь себя чайников ни чего не знаешь ни чего не умеешь, потом приходят первые успехи и уверенность - начинаешь думать что ты мега крут, потом натыкаешься на проблемы впадаешь в уныние что ты мега-отстой, потом преодаливаешь трудности и снова наполняешься гордостью что ты что-то можешь, потом находится те кто может лучше и снова фаза-самокопания и тд и тп. Это обычное развитие.
Тут главное когда находишься в фазе "я дартаньян" не уприкать в том же самом тех кто тебя окружает