Споттинг советского периода

Реклама
Leonid. респект за фото! Обратите внимание на фото "Руслана" - это СССР-680345 - второй борт бывший с шестизначным бортовиком! Он летал с этой регой около года всего - потом его переименовали в СССР-82002 (участь его печальна - разбился при испытаниях в 1992г.) Но фото уникально!

СССР-680345 - второй борт бывший с шестизначным бортовиком! Он летал с этой регой около года всего - потом его переименовали в СССР-82002 (участь его печальна - разбился при испытаниях в 1992г.) Но фото уникально!
А я его видел в Пулково в начале лета 1989 года. За день до приезда я его видел прилетающим на ВПП 10П, а на следующий день мы с другом поехали в Пулково - стоял на той стоянке, где Оренбургский Б-772 паркуется. Я точно помню шестизначный номер на 68хххх, но последние цифры не помню. Спасибо за фото!

Я точно помню шестизначный номер на 68хххх
Мог быть и 680125. А ещё был 680210 — планер для статиспытаний.

А вот, в продолжение темы прототипов Ан-124 и советского периода, интересный снимок 680125 с дружественного сайта Spotters.Net.UA.

Комментарий оттуда:
"Фото харьковского фотографа Юрия Ворошилова (журнал "Україна", №33, 1986). Качество печати в советской прессе никогда не отличалось особым лоском, но снимок интересный: процесс погрузки в "Руслан" 90-тонного рабочего колеса турбины, изготовленного на Харьковском турбинном заводе, для Ташкумырской ГЭС (Ташкент). Из всех возможных мест наиболее вероятным видится именно Чугуев - по расположению рулёжек, а так же исходя из того немаловажного факта, что именно там наиболее длинная ВПП (2500 м) в окрестностях Харькова. Если кто-то располагает более точной информацией - поправьте, пожалуйста.".

Последнее редактирование:
Вот ещё нашел Ми-6 в Нюрбе (21003, 21008, 21078 и 21155).
Для примера — 21003, остальное тут: .

Второе фото — 21155 из фотоархива "Томскнефти", спасибо нашему итальянскому товарищу Alessandro (), который в контексте снимка указал данные, которых нет в оригинале публикации.

----------------
Простите за некоторый повтор, наш коллега LAlex ранее уже публиковал здесь 21155 в большой подборке с сайта "Томскнефти" , а я пропустил. Большая стала ветка! Трудно уже перепроверять.

TwilightOil, Алексей Коваль, раз год 1989-й значит это был точно 680125! Так как 680345 переименовали в 85-м году перед авиасалоном. Кстати, TwilightOil, вы видели 680125 в его последний год его полетной жизни - он или в 89-м или 90-91м стал на вечную стоянку...Вы его не сфотографировали там?

Кстати, TwilightOil, вы видели 680125 в его последний год его полетной жизни - он или в 89-м или 90-91м стал на вечную стоянку...Вы его не сфотографировали там?
К сожалению фото тогда не увлекался. 13 лет мне тогда было. А что с ним случилось, что так мало полетал? И где стоит?

Реклама
Из альбома "ВКонтакте" (http://vk.com/album96274599_129807333)

Центр боевого управления в/ч 45161. Судя по расположению части и возрасту автора (а также одежде авиаторов :)), снимок мог быть сделан в Чкаловской осенью 1985 или весной 1986 года.

Тоже споттинг только военный.Фото моего бывшего командира во время службы в Афганистане.
Горят штурмовики Су25 из полка Руцского,из 12 штук сгорело 10 после попаданий РСов.Своя матчасть Ан12 Ан26 не пострадала,фото сделано 24.06.88.
Второе фото аэропорт Кабула.

Юра

На первой фотке,на переднем плане,это что,АН-26 в камуфляже? Если да,то не могли бы Вы уточнить,что за цвета и,что за схема камуфляжа,ну и конечно,что за АН ? Спасибо! :pivo:

---------- Добавлено в 23:05 ----------

А,все,увидел-РТ,а вот схему бы камуфляжа и цвета....,мечта идиота! :pivo:

Уточнил у командира,основной цвет камуфляжа песочный,пятна светло-коричневые и хаки.Кстати нос на фото самолета командующего Громова.

Реклама
Юра,большое спасибо! Эх,знать бы еще,что такое песочный...,большинство так называют и светло-коричневый,вроде такой оттенок имеет песок в южных районах....? Я один такой видел воочию,с грузом 200... Может еще попадутся фото...?
И еще один вопрос не дает покоя: есть один рисунок в какой-то книженции,изображен АН-30,в камуфляже...,фантазия? Спасибо!

Назад