Споттинг советского периода

(снимок с вышки 10 м., Зенит+ Гранит 11 МС), перешеек Косточко, о. Симушир, Курильские острова (если кто не помнит , они наши) 1992 (уточнено) г.. Ми-8 с Буревестника, везет почту, и отпускники запрыгивают в него, выталкивая прилетевших с отпуска..

Последнее редактирование:
Барристер, а на Симушире в 1994 году был советский период?

Странно... в ВВС чуть ли не половина всех квазигражданских Ан-72 была с сине-белыми хвостми, причём немалая часть их была сосредоточена на одной авиабазе (Чкаловская). Что же, они все - лидеры?

Барристер, а на Симушире в 1994 году был советский период?

Там всегда было все просто: посмотрели по ТВ (всего 2 канала было, выбор небогатый) про лебедей и пошли спирт пить и красную икру есть. (в это время я был на Итурупе) Москва - такого слова то и не знали, материк - да, это есть понятие, а города всякие там.... поэтому кто там менял власть - народ так и не понял, да и ничего не изменилось - в магазинах было шоколадных конфет 12 видов, шоколада видов 6 все с фабрики им. Крупской, рыба была, самолеты летали, чего еще надо то? Плюс разница во времени, отличие по сетке вещания - новости доходили в урезанном варианте. На Симушире на сейсмостанции жил один мужичек, так с развалом Союза про него забыли, он к нам ходил на лыжах за чернилами для самописцев.. так он в отпуске не был (в Питере жил. квартира там у него) 6 лет...
По дате - точно, это был 1992 год, в в 1993 нас снимали с острова вертолетами Ка-32, вот была жуть - туман сплошной, а эти головорезы на вертолетах таскали на подвеске контейнеры с острова на корабль... Если не подходит под понятие "советский", то можно и потереть сообщения.

уважаемый Барристер, а можно по человечески загрузить фотографию, а то пока она загрузиться так вся страница форума виснет.

Есть же очень удобный загрузчик на форуме, пользоваться им несложно

я опирался на эти слова:
http://aviamuseum.org/RU/TU154.html

Уважаемые участники ветки, не попадались ли кому-нибудь фото Ил-18 в окраске ВВС Афганистана? Известен по меньшей мере один борт Т-001 (теперь RA-95917). Хотелось бы понять, как он выглядел.

Гаврик, это - ошибочное утверждение. Я уже говорил ранее, что т.н. "синехвостая" окраска - эксперименты с ребрендингом ливреи образца 1973 года. Ничего нового: за основу была взята полярная окраска, введённая ещё в 1978 году, только полоски сделали не красные, а синие. Очень много Ан-72/74, Ан-12, один Ил-18, один Ан-30 из псевдогражданских контор как раз имели такой вариант окраски

Всем добрый день.В нете наткнулся на фото По 2.Хотел бы узнать,чей это По2, регистрация видна хорошо.

По-2 Осоавиахима, з/н 11170. Захвачен немцами в 1941 году. А вот в каком именно аэрпоклубе был я не знаю... Эксплуатировался с мая 1938 года. зарегистрирован 19 мая 1938 года.
Источник: Леннарт Андерсон Red Star-6

Не удержусь, и сюда запощу из фотогалереи 110 ВТАП, Кречевицы ().
Эти снимки — наиболее редкие по машинам (люди тоже выглядят соответственно): Ли-2 и "настроенческий" Ил-14 на взлёте с Ан-12 (а кажется, что вообще Ан-8!) на переднем плане.
А в галерее есть ещё и Ил-28 (!), и конечно же, Ан-12 (), и, конечно же, Ил-76, и много-много ещё всего.

Ту-4 предположительно 224 ТБАП и Ил-28 — буксировщики мишеней в Кречевицах (оттуда же, см. выше).