Споттинг советского периода

(снимок с вышки 10 м., Зенит+ Гранит 11 МС), перешеек Косточко, о. Симушир, Курильские острова (если кто не помнит :), они наши) 1992 (уточнено) г.. Ми-8 с Буревестника, везет почту, и отпускники запрыгивают в него, выталкивая прилетевших с отпуска..

Последнее редактирование:
Реклама
интересная одёжка... upd: разобрался, так обозначались самолёты-лидеры отряда, в частности рижского
Странно... в ВВС чуть ли не половина всех квазигражданских Ан-72 была с сине-белыми хвостми, причём немалая часть их была сосредоточена на одной авиабазе (Чкаловская). Что же, они все - лидеры?

Барристер, а на Симушире в 1994 году был советский период?

Там всегда было все просто: посмотрели по ТВ (всего 2 канала было, выбор небогатый) про лебедей и пошли спирт пить и красную икру есть. (в это время я был на Итурупе) Москва - такого слова то и не знали, материк - да, это есть понятие, а города всякие там.... поэтому кто там менял власть - народ так и не понял, да и ничего не изменилось - в магазинах было шоколадных конфет 12 видов, шоколада видов 6 все с фабрики им. Крупской, рыба была, самолеты летали, чего еще надо то? Плюс разница во времени, отличие по сетке вещания - новости доходили в урезанном варианте. :) На Симушире на сейсмостанции жил один мужичек, так с развалом Союза про него забыли, он к нам ходил на лыжах за чернилами для самописцев.. так он в отпуске не был (в Питере жил. квартира там у него) 6 лет...
По дате - точно, это был 1992 год, в в 1993 нас снимали с острова вертолетами Ка-32, вот была жуть - туман сплошной, а эти головорезы на вертолетах таскали на подвеске контейнеры с острова на корабль... Если не подходит под понятие "советский", то можно и потереть сообщения.

уважаемый Барристер, а можно по человечески загрузить фотографию, а то пока она загрузиться так вся страница форума виснет.

Есть же очень удобный загрузчик на форуме, пользоваться им несложно

Странно... в ВВС чуть ли не половина всех квазигражданских Ан-72 была с сине-белыми хвостми, причём немалая часть их была сосредоточена на одной авиабазе (Чкаловская). Что же, они все - лидеры?

я опирался на эти слова:
Ту-154Б-2 СССР-85558 з/н 82А558 выпуск - 29 октября 1982. Эксплуатация в Риге с 15 декабря 1982. Имел синехвостую полосу - самолёт лидер.
http://aviamuseum.org/RU/TU154.html

Уважаемые участники ветки, не попадались ли кому-нибудь фото Ил-18 в окраске ВВС Афганистана? Известен по меньшей мере один борт Т-001 (теперь RA-95917). Хотелось бы понять, как он выглядел.

я опирался на эти слова:

Цитата:
Ту-154Б-2 СССР-85558 з/н 82А558 выпуск - 29 октября 1982. Эксплуатация в Риге с 15 декабря 1982. Имел синехвостую полосу - самолёт лидер.

Гаврик, это - ошибочное утверждение. Я уже говорил ранее, что т.н. "синехвостая" окраска - эксперименты с ребрендингом ливреи образца 1973 года. Ничего нового: за основу была взята полярная окраска, введённая ещё в 1978 году, только полоски сделали не красные, а синие. Очень много Ан-72/74, Ан-12, один Ил-18, один Ан-30 из псевдогражданских контор как раз имели такой вариант окраски

Реклама
Всем добрый день.В нете наткнулся на фото По 2.Хотел бы узнать,чей это По2, регистрация видна хорошо.

Всем добрый день.В нете наткнулся на фото По 2.Хотел бы узнать,чей это По2, регистрация видна хорошо.
По-2 Осоавиахима, з/н 11170. Захвачен немцами в 1941 году. А вот в каком именно аэрпоклубе был я не знаю... Эксплуатировался с мая 1938 года. зарегистрирован 19 мая 1938 года.
Источник: Леннарт Андерсон Red Star-6

Не удержусь, и сюда запощу из фотогалереи 110 ВТАП, Кречевицы ().
Эти снимки — наиболее редкие по машинам (люди тоже выглядят соответственно): Ли-2 и "настроенческий" Ил-14 на взлёте с Ан-12 (а кажется, что вообще Ан-8!) на переднем плане.
А в галерее есть ещё и Ил-28 (!), и конечно же, Ан-12 (), и, конечно же, Ил-76, и много-много ещё всего.

Ту-4 предположительно 224 ТБАП и Ил-28 — буксировщики мишеней в Кречевицах (оттуда же, см. выше).

Реклама
Назад