Споттинг советского периода

Интересно, а пса то как спускали?
Вопрос, конечно, интересный (с)
Думаю, что никак. Это чистой воды постановочный кадр из серии "сделайте мне красиво". В реальной ситуации вертолётчики не стали бы изъ[censored]ться, а присели бы или зависли над самой землёй, чтобы боец с псом мог выпрыгнуть. Препятствий вокруг никаких, сесть ничто не мешает.

фу, какие люди циничные пошли! никто не верит в деда Мороза!!

stavalex
Надпись "ВертолJот" взорвала мозг Чей креатив, интересно?

stavalex
Надпись "ВертолJот" взорвала мозг Чей креатив, интересно?
А ни в какой из республик такая буква не входила в нац.алфавит?

(+)
После увеличения снимка с башней всё стало ясно: это Баку. Дальше просто (милль пардон за "вики"): Т.ч., угорать, в общем то, не над чем. В азербайджанском просто нет буквы "Ё", но, видимо, хотелось максимально приблизить написание к произношению. А "JO", и правда, ближе всего к "Ё".

Последнее редактирование:
Точно, точно. Помню советские пачки азербайджанского чая с надписью "АЗӘРБАJЧАН ЧАJЫ".

Забавно. Бум знать.

P.S. Хотя, если честно, не понимаю, как вы там Баку разглядели

ANTONYO, Прекрасные фото, я из Кустаная, работал в аэропорту, был знаком с Середенко, к сожалению мало старых фотографий нашего аэропорта и тех, кто работал в то время.

Таблички с рейсами Баку-...... :
Если честно, я шёл более кривым путём. Вертолёт с фотографии, вызвавшей вопрос, был в той же раскраске, что и на фото с башней. На "башенном" фото написано, что вертушка привезла вахту с нефтепромыслов, но архитектура никак не северная (и не башкирская или казанская). Осталось вспомнить другое малодоступное нефтяное место. Правда, я не был уверен, что на Нефтяных камнях в то время уже были вертолётные площадки, но поиск по азербайджанскому алфавиту дал искомый ответ. Вот так я чесал правое ухо левой рукой из-под колена.

Не знаю, подойдёт ли под тематику ветки, но из журналов то выкладывают... Сканы нескольких фото из небольшого мемуара Тихона Фёдоровича Еременко, большую часть жизни пролетавшего на разных самолётах по всей стране — от Казахстана до Арктики. На Ер-2 долетал и далеко на Запад. Был в плену (сбили на Ер-2), бежал, долетал до конца войны...

Последнее редактирование:
Ещё из "Одноклассников". Самолёт, пока ещё неизвестный Soviet Transports.