Прошу прощения если уже было. С просторов интернета.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересно, а пса то как спускали?До кучки.
Вопрос, конечно, интересный (с)Интересно, а пса то как спускали?
фу, какие люди циничные пошли! никто не верит в деда Мороза!!Вопрос, конечно, интересный (с)
Думаю, что никак. Это чистой воды постановочный кадр из серии "сделайте мне красиво". В реальной ситуации вертолётчики не стали бы изъ[censored]ться, а присели бы или зависли над самой землёй, чтобы боец с псом мог выпрыгнуть. Препятствий вокруг никаких, сесть ничто не мешает.
Прошу прощения если уже было
А ни в какой из республик такая буква не входила в нац.алфавит?stavalex
Надпись "ВертолJот" взорвала мозг Чей креатив, интересно?
Т.ч., угорать, в общем то, не над чем. В азербайджанском просто нет буквы "Ё", но, видимо, хотелось максимально приблизить написание к произношению. А "JO", и правда, ближе всего к "Ё".Утверждённый алфавит 1939 года: Аа, Бб, Вв, Гг, Ғғ, Дд, Ее, Әә, Жж, Зз, Ии, Йй, Кк, Ҝҝ, Лл, Мм, Нн, Оо, Өө, Пп, Рр, Сс, Тт, Уу, Үү, Фф, Хх, Һh, Цц, Чч, Ҹҹ, Шш, Ыы, Ээ, Юю, Яя, ’ (апостроф)
В 1947 году из алфавита была исключена буква Цц, ранее использовавшаяся для русских заимствований. В 1958 году та же участь постигла буквы Ээ, Юю, Яя, а буква Йй была заменена на Јј. Этот алфавит официально действовал до конца 1990-х годов, хотя среди азербайджанцев, проживающих в России, он используется до сих пор (например в дагестанской газете «Dərbənd»).
Баку я там не разглядел. Ну, посмотрите на полноразмерную картинку внимательно.не понимаю, как вы там Баку разглядели
P.S. Хотя, если честно, не понимаю, как вы там Баку разглядели
не понимаю, как вы там Баку разглядели
Фотографии №№2,3,6,9 из сообщения stavalex опубликованы в журнале "Гражданская Авиация", НЯП, №6 за 1968 год с репортажем об авиации Азербайджана.
Если честно, я шёл более кривым путём. Вертолёт с фотографии, вызвавшей вопрос, был в той же раскраске, что и на фото с башней. На "башенном" фото написано, что вертушка привезла вахту с нефтепромыслов, но архитектура никак не северная (и не башкирская или казанская). Осталось вспомнить другое малодоступное нефтяное место. Правда, я не был уверен, что на Нефтяных камнях в то время уже были вертолётные площадки, но поиск по азербайджанскому алфавиту дал искомый ответ. Вот так я чесал правое ухо левой рукой из-под колена.Таблички с рейсами Баку-...... :