Споттинг советского периода

Реклама
Посадка СССР-65644 с щитком. Стырено с "одноклассников" из альбома, посвящённого Иркутскому аэропорту. Не факт, что посадка именно в ИКТ.

Реклама
Была тема о Ту124,упоминался Ту 124 в Риге.ЛаУГА не эксплуатировала Ту 124,в РКИИГА на учебном аэродроме небыло.Знающие люди отписали что был в пионерском лагере под Ригой.Нашел я его фото в нете,точно был,предположительно 45005.Фото мало но всетаки.

Все равно остаются вопросы по Ту124.На какой площадке он был,в городе рядом с институтом,на Спилве или на Скулте.Если Ту 124 стоял у вояк на Скулте как пишут в нете то проводились ли занятия студентов РКИИГА на Скулте?Ни на одном фото из доступных с учебного аэродрома ГВФ 70-80х годов Ту 124 го нет.Бывшие студенты ГВФ с кем знаком не видели Ту 124 на учебном аэродроме.Я работал в а/п Рига с открытия в 1974 году до 1990 года и никогда не слышал о Ту 124 у военных тем более о буксировке в лагерь.В Скулте проживали наши техники и инженеры и такое событие уж точно не прошло бы мимо их глаз.Вопрос; так откуда взялся Ту124 в пионерском лагере?

Я тоже ничего не слышал про 124 в РКИИГА. А в пионерлагере был, в посёлке Vecāķi, пионерлагерь, НЯП, "Аэрик" назывался. Год установки могу посмотреть, но это явно после 1974 года было.

Aleck,
45004 был передан в РКИИГА 4 февраля 1964 года, там же через год списан, по причине "макет". Местные вспоминают, что памятником его ставили в начале 80х.
В СТ упоминается 45005, но он был передан в Кирсановское АТУ ГА и там также наблюдался. Ошибка объяснить можно одинаковой схемой окраски, не типичной для Ту-124.
На форуме откуда фото были из Вецаки "Аэрик", было уопминание об установке, Написано, что он не использовался, как кинотеатр, а назначение его было - "Пионерская комната".

Цитата с форума Риги
Уважаемые! Этот самолет - Ту-124Б (один из двух, по-моему, существовавших). Личный самолет Н.С.Хрущева. Его притащили в мой дорогой и любимый до конца жизни АЭРИК в начале 80-х. Сняли крыло (оно у самолетов обычно одно, у бипланов-"кукурузников" - два), киль (то, что некоторые называют "хвостом"), и тащили целый день с учебного аэродрома РКИИГА через весь город. В самом самолете была пионерская комната и небольшая библиотека. Какой кинотеатр, вы что? :) Там места было то раз-два и обчелся! А вот вам и фотография - в первом ряду, с теннисной ракеткой в руках Александр Семенов - капитан сборной Латвии по хоккею на ЧМ 2006-го года в Риге!

Там же есть и другие воспоминания. Ссылка вот: http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=1692&st=0&p=35729&#entry35729

Как то так получается.

Юра Искать воспоминания о Ту-124 в РКИИГА надо у тех кто там учился на рубеже 60х.

Стипан, ты прав. Вот прям щас нашел фото 124 в РКИИГА. Похоже, тот же самый. Правда, самолетом Хрущева он не был.

Реклама
Курсантская молодость. Описание в названиях файлов.

Aleck, есть ли фотография полярного Ан-12 СССР-04365 в "полный рост"? Интересно что у него было нарисовано в носовой части, раз "Аэрофлот" и "птичка" оказались на киле.

Назад