Споттинг советского периода

Остальные то типы они назвали, хоть и с ошибками, но узнаваемо. Да и откуда там иностранные военнослужащие? До "челночных" полётов ещё два года.
 
Экзот, можно узнать, если Б-25 поставлялся в СССР в контейнерах через Архангельск или нет. Если "да", то на странице музея речь идёт о Б-25 (то, что они имеют в виду "Винг-25"). Если "нет", то тогда в тексте просто ошибка.
 
ЕМНИП, гнали через АлСиб, как и "кобры" с "дакотами". В разобранном виде, вроде, поставляли только истребители и преимущественно из Англии.
 
наши люди в булочною на такси не летают
Интересно, это у него на стойке л/стекла градусник прикручен?
 
Или градусник,или спиртометр,а вертике еще "счетчик" стоит
 
Для В-25 "слишком плоский" борт, больше характерный для А-20. Да и накладка на нем, и люк штурмана тоже похожи на Бостоновские черты. Скорее всего какой то из вариантов А-20 ( G? ) с самопально перепиленным носом.
 
Последнее редактирование:
 
Стандартный нос Это Дуглас-А-20Ж БОСТОН
??? Это Вы о чем?
У A-20G "стандартный нос" был занят батареей пулеметов, а сам самолет был двухместным, т.е. рабочего места для штурмана просто небыло. В таком варианте самолет наши ВВС не устраивал и его приходилось дорабатывать, удаляя из носа батарею и оборудуя там р.м. штурмана. Это известный факт, ссылка есть в моем сообщении.
 
Аварийное покидание. Сто раз обсуждалось.
 
Аварийное покидание. Сто раз обсуждалось.
Ни на одно из таких обсуждений не попадал. Если не секрет, каким образом предполагалось покидание? Специального люка не заметил, кроме створок шасси. Но к этим створками данные обтекатели отношения, наверное, не имеют. На обтекатели гидроприводов они тоже не похожи.
 
Гидропривод (как и любой другой, впрочем) совсем не обязан быть на виду.


Люк виден ясно. Похоже, шарнир в "носовой" кромке люка, внутри, как и привод. Люк, скорее всего, откидывался наподобие "аппарельной части" рампы у Ил-76. Или сбрасывался.
 
Спасибо! Вопрос исчерпан.
(На нижнем фото в Вашем сообщении трап для меня необычный, кстати. Понятно, что не СПТ. )
Это самолёт большой.
А размеры самолёта я себе представляю. фотографию Ильюшина, Новожилова и компании на фоне опытного Ил-62 привёл не в качестве примера масштабирования, а как ещё один вид в другом ракурсе обсуждаемых обтекателей.