Вполне возможно (я имею ввиду 1966) - нечто похожее на регистрацию первых Боингов: N70700, N73700 и т.д., а чуть позже добавили 1 (или 0, если был -19660)Стипан сказал(а):Просто в старом Моделисте-Конструкторе 1966 года или 1967 видел фото на обложке Як-40 в такой же ливрее и с номерочком СССР-1966.
SVG,
За книжку спасибо начну её искать
Предлагаю все это обсудить в "РЕЕСТР" в ветке "Бортовые номера самолетов, прилетавших в СССР...", дабы не занимать данную ветку, а сам вопрос решаем.svv сказал(а):SVG,
Боинг еще найти не проблема. Ил-14 у меня есть только польского автора, а вот Ил-76 очень хотел бы поиметь в своей коллекции. Если у Вас есть возможность привести в цифровой вид и переслать - был бы очень признателен, так как в бумажном виде найти его проблема
оно самоеnikitayak сказал(а):svv, польское издание по Ил-14 - это не TBU?
Почти открытки. Точнее рекламные издания форматом 29х14. Сами фотографии 18х14, а на задней стороне три проекции самолета и описание на английском. В сборнике 21 советских ЛА (вертолеты и самолеты). Москвичи, умеющие качаственно сканировать, готов передать свой материал для обработки с дальнейшим представлением на форуме.nikitayak сказал(а):SVG, Это такие открытки были?!
svv, польское издание по Ил-14 - это не TBU?
Жаль, что я не москвич! Москвичи, скорее откликайтесь!SVG сказал(а):Москвичи, умеющие качаственно сканировать, готов передать свой материал для обработки с дальнейшим представлением на форуме.
По этой книге есть вопрос (правда, этот ли номер издания?). Наверное имеет смысл обсудить (но в этой ли ветке?).svv сказал(а):А.Н. Пономарев "Советские авиационный конструкторы" Изд-2 ВИ МО СССР - 1980