Споттинг советского периода

...ну почему же нету, и даже 45010 в Харькове есть.... я ведь всё это уже размещал, чего не копировали?...

на 1968 год Ту-124 СССР-45005 на 1968 уже был в Риге в РКИИГА По сведениям курсантов РКИИГА, салон у него был не обычный.

aero26,
Пропустил! Продублировать или выслать не сможете?

Фотографии первого рейса Ту-104А в США по маршруту Москва - Лондон - Кефлавик - Гуз Бэй - Нью-Джерси (а/б Мак Гвайр) с делегацией ООН на борту, 5 сентября 1957 года. Первый советский реактивный самолёт в Северной Америке.

Спасибо за фото. Моя "фаворитная тема" В свое время в Советском Союзе сделали большую ошибку - запретили полеты на поплавках. Не может существовать никаких состоятельных аргументов "За" запрет. Безопасность? - Хмм.. Если для чиновника "безопасность" - это прежде всего "благополучная статистика" то, наверние, такой "исскуственный аргумент" что-то может объяснить. Но не оправдать.

Чтоб особо не отклоняться от темы: вот картинка.

Мой товарищ Эрик рядом со своим самолетом. Фото "советского периода". В Канаде, правда. Самолеты на поплавках летали, летают, и будут летать. И новые поколения авиаторов здесь часто начинают свое знакомство с этого вида "применения". И до сих пор эти , и до сих пор есть множество наивных канадцев (и американцев) старающих постичь непостижимую русскую натуру" "И всё-таки: почему же они прекратили летать на поплавках?!"

Последнее редактирование:
Дополнение к теме "полетов на поплавках". Товарищ прислал, без информации особой, правда.

Просьба к Aleck'у:

Нельзя ли будет поставить картинку из поста 2061 ? Может, есть какие сведения по поводу изображенного на вашей кртинке.. Спасибо.

Да фото отличные, я даж думал прикупить себе парочку с РАФиками, тока вот ФотоСоюз лупит за них совершенно безумный прайс

DG, РАФики я могу Вам за так отсканировать
но если есть что-то по периоду 1959-79 - буду рад

Ох, красотища-то какая!! Ну просто армады Ил-18-х и Ту-104-х!! А какой это год и где снято? Автопоезд классный! Нам бы сейчас такой на открытых мероприятиях для споттеров в ДМЕ! Можно было бы снимать прямо на ходу без боязни, что оконное стекло может помешать при съёмке

Последнее редактирование:
Фото классные! Что-то подобное уже было. Эти фото из серии "Союз-Фото" Где-то (возможно в этой ветке) их было очень много.