Споттинг советского периода

Реклама
3768501418_741043914f.jpg

Современность, но с "отголосками прошлого". На авиашоу в канадском городе Летбридж. Демонстрационная группа "MiG Fury Fighters" разыгрывала сцены времен "Карибского Кризиса". Пожалуй, моё первое в жизни "наблюдение" летающих МиГов той эпохи! Ну, может, за исключением нескольких, в "глубоком детстве", о которых я и не помню :)

Вот так вот, что бы посмотреть на летающий МиГ надо теперь ехать заграницу...вот американцы с бритами никогда в Россию не поедут, что бы посмотреть на летающий Мустанг, Спит или Фантом...=(

Slava,

согласен, если вы проследуете по ссылке на 'МиГ Фурри', то в статье о МиГ-17 найдете информацию о том, что в одной Америке находится примерно 10 экземпляров этого типа в летной годности. Немного, но намного больше чем количество "аэро-годных" "Спитов", "Мустангов", - "Сейбров" в России.

Aleck, верстался-то календарь и в печать подписан был в 91-м. Скорее всего даже в первой половине 91-го. Такая вот, понимаешь, загогулина (С) :)

Реклама
фигасе ничего особо интересного! один Ан-24 с нестандартным расположением занка "отлмичный самолёт" чего стоит! а уж про Су-9 я вообще молчу, ну а Пчёлка... автор, давай исчо! :pivo::pivo::pivo:

А тут какой самолет?

Подозреваю, что Ту-16. Более знающие, думаю, поправят. В Балашовском училище висел стенд, с названием что-то вроде "Это могло не случиться" и фото обломков переснято с него. Серийный номер, к сожалению прочитать не удается, оканчивается вроде бы на 568, но очень плохо видно. Если надо, могу выложить исходный скан.

Ан-24 точно Балашов... Так же как и пчелка
А вот Ту-16... В субботу увижу дядьку, спрошу, если не забуду.
Предварительно могу предположить что или в Шауляе (дядька там служил) или же это отцовские, у него был короткий период полетов на Ту-16, но зная его - сомнения гложут.

Ту-22 который рядом с Дельфином - Балашов. Вроде как был там в качестве учебного пособия. Ту-22, на котором куча курсантов - Челябинский.

Позвонил отцу, уточняю...
Ту-16 - по всей видимости Каменск-Уральский.
Ту-124Ш (вроде пилоны просматриваются) - Челябинский
Ту-95 - по всей видимости тоже Челябинск

Последнее редактирование:
Реклама
Назад