А, то есть упираемся опять в стандарты, а не в современные решения, понятно, спасибо.Так в стандарте уже давно есть переменная частота
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А, то есть упираемся опять в стандарты, а не в современные решения, понятно, спасибо.Так в стандарте уже давно есть переменная частота
Может потащить сроки вправо. Сейчас это не критично.Ну так о том и речь, что можно было унифицировать с МС-21 такие базовые вещи. Но кому-то очень хотелось "шоб не как у тех".
Тут нет соревнования кто дольше будет делать одно и тоже. В 1996году Global Express разрабатывали с переменной частотой в сети 115VAC. Я не электрик, извените за незнание - а в чем перймущества и недостатки постоянной частоты? Просто так ведь в дизайне не выбираютМеня не удивило, такая частота во всех отечественных первичных СЭС постоянной частоты, генератор ГТ-40ПЧ полвека уже выпускается.
Можно было и активные БРУ унифицировать.Ну так о том и речь, что можно было унифицировать с МС-21 такие базовые вещи. Но кому-то очень хотелось "шоб не как у тех".
Я не в курсе, какие подковерные игры происходят в одном и том же ОКБ Яковлев, который занимается как Суперждетом, так и МС-21, тем более, я пока не видел подробностей СЭС МС-21 и не могу судить, насколько унифицированы СЭС этих самолетов.Ну так о том и речь, что можно было унифицировать с МС-21 такие базовые вещи. Но кому-то очень хотелось "шоб не как у тех".
в какой момент? в момент перехода от ссж к сж? это очень плохая идеяНу так о том и речь, что можно было унифицировать с МС-21
Как раз это там правильно сделано. В РФ стандарт 400 гц и не нужно было в МС выпендриваться (из за чего потом потеряли полгода). Выигрыш от переменной частоты ничтожен и если у вас нет уже наработанного на чем то опыта с ней, то нет смысла менять стандарт.Малость удивило что попрежнему используется постоянная частота 400гц в электросистеме
Так надо было МС делать на 400 гц но там решили выпендриться. Обошлось в итоге это в год задержек причем без особых плюсов.Ну так о том и речь, что можно было унифицировать с МС-21 такие базовые вещи. Но кому-то очень хотелось "шоб не как у тех".
Лучшее враг хорошего, нет не знаете? Нет смысла переходить с хорошо работающего стандарта на почти такой же но требующий переделки всего и вся. То что на А переменная частота - их проблема. Они так решили, ну и фиг с ними. Зачем за всем этим бегать с поднятым хвостом? Нужно пассажиров возить а не пытаться угадать что там на западе удачно а что нет. Сеть переменной частоты, кстати, еще не факт что оптимальное решение.А, то есть упираемся опять в стандарты, а не в современные решения, понятно, спасибо.
Все просто. Если сеть постоянной частоты тоТут нет соревнования кто дольше будет делать одно и тоже. В 1996году Global Express разрабатывали с переменной частотой в сети 115VAC. Я не электрик, извените за незнание - а в чем перймущества и недостатки постоянной частоты? Просто так ведь в дизайне не выбирают
Не знаю что такое ассинхронные двигатели и почему без них никак на самолете. Все что надо для потребителей переменного тока что однофазного, что трехфазного без проблем с переменной частотой. Выпрямители, TRU стоят и так - в чем проблема?Все просто. Если сеть постоянной частоты то
- нужно мудрить с генераторами. Раньше (кажется даже на Ту-144) ставили гидравлические преобразователи скорости вращения чтобы генераторы вращались с одной частотой. Или же ставить преобразователи частоты (вероятно сегодня именно так делают).
- проще вся электрика. Трансформаторы и прочее - частота то фиксированна.
- можно крутить асинхронные (да и синхронные) движки прямо от сети.
С сетью переменной частоты
- экономия на генераторной стороне. Поставил генератор и кури бамбук. Никаких тебе преобразователей.
- нельзя использовать асинхронные двигатели. Нужно ставить выпрямители и двигатели постоянного тока (коллекторные ну или с электронным управлением).
В общем то баш на баш выходит. Если А решили что будут работать на переменной частоте - это ИХ решение. Оно как бы зависит от того насколько наработаны и доступны все ПКИ для этого. Экономия там копеечная, геммороя не прибавляется но он меняется.
в РФ все на 400 гц всегда было. И никакой нужды тащить непроверенные решения на переменной частоте в МС-21 в общем то не было. Выпендреж для выпендрежа получился. Ну и обеспечил приличную задержку выпуска теперь.
Там нет одного и того же КБ.Я не в курсе, какие подковерные игры происходят в одном и том же ОКБ Яковлев, который занимается как Суперждетом, так и МС-21, тем более, я пока не видел подробностей СЭС МС-21 и не могу судить, насколько унифицированы СЭС этих самолетов.
Зачем Вы лезете в тему, в которой совсем ничего не понимаете???Как раз это там правильно сделано. В РФ стандарт 400 гц и не нужно было в МС выпендриваться (из за чего потом потеряли полгода). Выигрыш от переменной частоты ничтожен и если у вас нет уже наработанного на чем то опыта с ней, то нет смысла менять стандарт.
Основной недостаток - привод постоянных оборотов, которым комплектуется генератор.в чем перймущества и недостатки постоянной частоты? Просто так ведь в дизайне не выбирают
Как же, помню РППО-30. У него еще и свои отказы есть.Основной недостаток - привод постоянных оборотов, которым комплектуется генератор.
Обороты двигателя гуляют по режимам (хорошо хоть, что не слишком сильно), и это нужно как-то "парировать".
Он, сцуко, тяжёлый.
Например трансформаторы вдвое тяжелее будут. Асинхронные двигатели в разы надежнее коллекторных.Не знаю что такое ассинхронные двигатели и почему без них никак на самолете. Все что надо для потребителей переменного тока что однофазного, что трехфазного без проблем с переменной частотой. Выпрямители, TRU стоят и так - в чем проблема?
а сколько ваши транформаторы весят, которые в два раза легче? сравним вес по моделям?Например трансформаторы вдвое тяжелее будут. Асинхронные двигатели в разы надежнее коллекторных.
а точно в 2025 году есть какая-то необходимость использовать коллекторные двигатели? может быть есть какие-то иные, более совершенные решения?Асинхронные двигатели в разы надежнее коллекторных.
Да. Есть. Асинхронный двигатель и электронный блок управления который вырабатывает, ой, те самые 400 гц ну или что там требуется. Надежность такой фигни низкая - там и полупроводники (которые не любят жару и холод) и куча элементов. К тому же чисто двигатель на 400 гц будет давать почти стабильные обороты что кое где вообще требуется.а точно в 2025 году есть какая-то необходимость использовать коллекторные двигатели? может быть есть какие-то иные, более совершенные решения?