SSJ-100: реальность против домыслов

Мы не знаем контекст появления этого блока, может поставили чтобы сравнить работу со штатной системой, или штатную систему не успели доналадить перед первым полётом, а нужно было взлететь для инфоповода.

Реклама
Ну блин. Идут испытания. Поэтому ставят дублирующие приборы пока не испытают основные. Что непонятного то? Как раз Гармин позаоляет проверять работу кабины...

Все верно, идут испытания. И кабине, с ее россыпью сообщений о неисправностях, явно далеко от серийной. Хотя для радостно скачущих дилетантов сойдет и такая.

Мы не знаем контекст появления этого блока, может поставили чтобы сравнить работу со штатной системой, или штатную систему не успели доналадить перед первым полётом, а нужно было взлететь для инфоповода.
Сравнивать работу новых приборов можно и нужно со средствами измерения.
Гармин -- средство измерения?
Нафиг он там был вообще нужен в этом полёте вокруг родного аэродрома в хорошую погоду?

Последнее редактирование:
Ну блин. Идут испытания. Поэтому ставят дублирующие приборы пока не испытают основные. Что непонятного то? Как раз Гармин позаоляет проверять работу кабины...
Кааанееешно. Новое слово в испытаниях. Боинг и Эйрбас тоже с гармином летают?

А на момент создания ту-154 существовал гармин? Или где то использовали рсбн по спутника? На 154 не работал, но я не представляю блоков затычек в кабине нового самолёта, сертифицированного по последним требованиям.
Последний раз. Кабина Суперджета на видео - серийная. Там нет испытательного оборудования. То, что там траблы с навигацией и, вообще, пол борта в отказе это про техническое состояние. Конструкция серийная, но она не работает.

P. S. Любителям ссылаться на бравые рапорты экипажа посвящается. У экипажа "замечаний нет" и "все системы работали штатно"

Все верно, идут испытания. И кабине, с ее россыпью сообщений о неисправностях, явно далеко от серийной. Хотя для радостно скачущих дилетантов сойдет и такая.
Да причём здесь кабина? Я не могу прочитать сообщения, но если там фолтит условная гидросистема, то какое отношение это имеет к кабине?

Ну вот так бывает. А в текущих реалиях я другого пока не видел
"Серийное" -- это не только болты-винты и кнопочки.
Это ещё и софт кабинных пультов и МФИ. Софт ещё в стадии допиливания, что вполне нормально.
Поэтому слово "серийный" было произнесено неуместно.

Кроме наблюдаемых "телевизиров" есть ещё куча аппаратуры, скрытая от глаз.
С ней как обстоят дела? Когда там у всех железяк появятся СГКИ?

Последнее редактирование:
Реклама
"Серийное" -- это не только болты-винты и кнопочки.
Это ещё и софт кабинных пультов и МФИ. Софт ещё в стадии допиливания, что вполне нормально.
Поэтому слово "серийный" было произнесено неуместно.
Вы же сами пишете:

Кроме наблюдаемых "телевизиров" есть ещё куча аппаратуры, скрвтая от глаз.
Так я об этом и говорю. Котлеты отдельно - мухи отдельно. Кабина может быть вполне себе серийная, а про системы речи нет.

Я тут недавно летел на двойной выдре и наблюдал такую россыпь отказов (правда борт после этого встал и уже больше двух недель не летает) - видимо борт несерийный.
#ау

Я тут недавно летел на двойной выдре и наблюдал такую россыпь отказов (правда борт после этого встал и уже больше двух недель не летает) - видимо борт несерийный.
#ау
А может отказы были учебными?🤣🤣

#ау
Или серийный, но сильно бывший в употреблении?

Вы же сами пишете:

Так я об этом и говорю. Котлеты отдельно - мухи отдельно. Кабина может быть вполне себе серийная, а про системы речи нет.
В кабине МФИ и прочие вычислители.
Вот они не серийные.
Что там по вашему серийное?

В кабине МФИ
Вот они не серийные.
У МФИ будет другой партийный номер? Если нет, то серийные. Я сейчас говорю про железо. ПО естественно будет допиливаться.

прочие вычислители.
В кабине? Нет там вычислителей, они все этажом ниже. Я уже битый час пытаюсь разделить кабину и остальной самолёт.

Реклама
Назад