У вас на Ту-154 когда штурман возил с собой Гармин была серийная кабина? И РСБН работал как положено? А то и, прости господи, Омега?
Мы не знаем контекст появления этого блока, может поставили чтобы сравнить работу со штатной системой, или штатную систему не успели доналадить перед первым полётом, а нужно было взлететь для инфоповода.блоков затычек
Ну блин. Идут испытания. Поэтому ставят дублирующие приборы пока не испытают основные. Что непонятного то? Как раз Гармин позаоляет проверять работу кабины...
Сравнивать работу новых приборов можно и нужно со средствами измерения.Мы не знаем контекст появления этого блока, может поставили чтобы сравнить работу со штатной системой, или штатную систему не успели доналадить перед первым полётом, а нужно было взлететь для инфоповода.
Кааанееешно. Новое слово в испытаниях. Боинг и Эйрбас тоже с гармином летают?Ну блин. Идут испытания. Поэтому ставят дублирующие приборы пока не испытают основные. Что непонятного то? Как раз Гармин позаоляет проверять работу кабины...
Последний раз. Кабина Суперджета на видео - серийная. Там нет испытательного оборудования. То, что там траблы с навигацией и, вообще, пол борта в отказе это про техническое состояние. Конструкция серийная, но она не работает.А на момент создания ту-154 существовал гармин? Или где то использовали рсбн по спутника? На 154 не работал, но я не представляю блоков затычек в кабине нового самолёта, сертифицированного по последним требованиям.
Да причём здесь кабина? Я не могу прочитать сообщения, но если там фолтит условная гидросистема, то какое отношение это имеет к кабине?Все верно, идут испытания. И кабине, с ее россыпью сообщений о неисправностях, явно далеко от серийной. Хотя для радостно скачущих дилетантов сойдет и такая.
Вы, наверное, не совсем в курсе. Да, поначалу были объективные косяки и детские болячки. Но потом косяки вроде были пофиксены и при заводских испытаниях они не воспроизводились. При этом авиакомпании продолжали постоянно жаловаться на какие-то поломки и на то, что якобы максимальный суточный налёт у них гораздо меньше, чем у иностранных аналогов. Самолёты постоянно ставили к забору и выбивали из производителя кучу компенсаций. К тому же, по контракту эти самые компенсации были положены в весьма крупных размерах.Не сделали - и слава богу.
Потому что результат был бы тем же + потеря репутации.
Не было у наших авиастроителей опыта сервисной работы с клиентами. Неоткуда ему было взяться.
В АФЛ (точнее, в МГА) были собственные АТБ, собственные АРЗ и собственный НИИ ГА, которые всем этим занимались. Кстати, в ВВС СССР было то же самое - только НИИЭРАТ в качестве "мозгов". КБ и завод сдавали борт заказчику (или Заказчику) - и облегчённо вздыхали.
Сейчас хотя бы можно говорить, что за сервис отвечала SJI - они и накосячили. А "догадались" бы - и свалить было не на кого...
Супер!Конструкция серийная, но она не работает.
Ну вот так бывает. А в текущих реалиях я другого пока не виделСупер!
"Серийное" -- это не только болты-винты и кнопочки.Ну вот так бывает. А в текущих реалиях я другого пока не видел
Вы же сами пишете:"Серийное" -- это не только болты-винты и кнопочки.
Это ещё и софт кабинных пультов и МФИ. Софт ещё в стадии допиливания, что вполне нормально.
Поэтому слово "серийный" было произнесено неуместно.
Так я об этом и говорю. Котлеты отдельно - мухи отдельно. Кабина может быть вполне себе серийная, а про системы речи нет.Кроме наблюдаемых "телевизиров" есть ещё куча аппаратуры, скрвтая от глаз.
Я тут недавно летел на двойной выдре и наблюдал такую россыпь отказов (правда борт после этого встал и уже больше двух недель не летает) - видимо борт несерийный.Все верно, идут испытания. И кабине, с ее россыпью сообщений о неисправностях, явно далеко от серийной. Хотя для радостно скачущих дилетантов сойдет и такая.
В 2017-м году?В итоге в Ростехе стали что-то подозревать
Да, я понял: Ванцев, Удод и кто там ещё - тайные агенты Ростеха.и для проверки подозрений создали свою "придворную" компанию "Азимут",
Художественный свист....показатели у него не хуже, чем "в Европе и лучших домах Филадельфии".
"Кругом враги!!!"А значит, что если показатели значительно хуже, то это ... вредительство.
Ого, не знал, что 737 одноклассник Суперджета."Победа" на своих богопротивных Боингах имела налёт выше.
Ого, не знал, что 737 одноклассник Суперджета.
Вы бы еще предложили налет 777 в Аэрофлоте для сравнения.
А может отказы были учебными?Я тут недавно летел на двойной выдре и наблюдал такую россыпь отказов (правда борт после этого встал и уже больше двух недель не летает) - видимо борт несерийный.
#ау
Или серийный, но сильно бывший в употреблении?Я тут недавно летел на двойной выдре и наблюдал такую россыпь отказов (правда борт после этого встал и уже больше двух недель не летает) - видимо борт несерийный.
#ау