Ну это ж не Ангола какая-нибудь, у которой кроме алмазов и нет ничего - это мощная авиакомпания из евросоюза-)))И куда и кого они на них возить собрались?
у них там нефть нашли? 60 машин на собственные средства...
И куда и кого они на них возить собрались?
Бизнес-стратегия Destination-2025, к реализации которой сейчас приступает перевозчик, предусматривает расширение деятельности airBaltic, в том числе за счет увеличения маршрутной сети из Прибалтики — Латвии, Эстонии и Литвы, в основные европейские города. В этом авиакомпании поможет унификация парка. ..... Кроме того, перевозчик рассчитывает увеличить деятельность по чартерным полетам и ACMI (оплата за самолет, экипаж, техобслуживание и страхование).
В 2017 году из Литвы эмигрировало 57,2 тысячи постоянных жителей страны (население составляет около 2,8 млн человек – «Газета.Ru»). При этом в ходе одной из самых масштабных волн миграции из страны - в 2005-2016 годах (Литва вошла в ЕС в мае 2004 года – «Газета.Ru») страну покинуло 370 тысяч жителей. Как заявил на пресс-конференции директор Института Европы Каунасского технологического университета Вигаудас Ушацкас, в основном из страны уезжают работоспособное население в возрасте 15-64 лет. «В Литве нет достаточно хорошо оплачиваемых рабочих мест высокой добавленной стоимости», - отметил он.
https://www.gazeta.ru/business/2018/03/30/11701616.shtml
ааааааа!!!!!Обоснуйте ) Можно гонять джет 4 раза в день, а можно и арбуз раз в два дня. Не вижу связи прибыльности и типа самолета.
ааааааа!!!!!
ЭТО БЫЛ САРКАЗМММММ!!!!!
Бессвязность речи, путаются слова... звуки нечленораздельные... может вам отдохнуть какое-то время? Потом вернетесь, когда успокоитесь?ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
Пятисотый, в бизнес-стратегии можно что угодно написать. Но как быть с этим:
Только в ирландии еще и с надогами все хорошо, и то тучи над райаном сгущаются. А когда весь рынок - это транзит из России, при наличии не самого вменяемого руководства в банановой республике, то тут надо быть сильным оптимистом-))Пример Райана вдохновляет. А, ведь, в Ирландии тоже нефти нет - )
А когда весь рынок - это транзит из России,
География за них придумала-)) и местные власти помогли в плане демографииСами придумали? - )
Сами придумали? - )
В любом случае, они, как-нибудь, сами разберутся, чего и сколько им брать.
E-gens, Siledka права (или прав) - более половины трафика airBaltic - транзит из России. Больше им трафик взять неоткуда - мобильность местного населения (в смысле авиаперевозок) ниже некуда. Фактически airBaltic сейчас не хватает самолетов - сейчас они борются в основном только деньгами - например тариф Москва-Ницца-Москва стартует от 9800 рублей, в пиковый период поднимается до 21100. Сравните с ближайшим конкурентами - у AZ промо (которого уже нет) стартует от 21000, стандартный эконом - 23888, LH соответственно 24200 и 27000, у нацпера 28300 и 37800. Причем у нацпера на июль промо ниже 36к не опускалось в этом году, в AZ - ниже 22700. тоже само по другим направлениям - Париж, Вена, Прага. Главный минус у них - стыковка в Риге (в среднем 14 часов) и все из-за нехватки бортов. Будут самолеты - будут стыковки удобнее - будет рост.
E-gens, Siledka права (или прав) - более половины трафика airBaltic - транзит из России. Больше им трафик взять неоткуда - мобильность местного населения (в смысле авиаперевозок) ниже некуда.
Вы откуда это все взяли? Про транзит, мобильность населения и про стыковки 14 часов?
Я, конечно, понимаю, что "Россия - родина слонов", но вы просто посчитайте количество рейсов из России, это мизер по сравнению с европейскими направлениями. Да, ещё едут в Ригу на автобусах и поездах, но это совсем уже считанные единицы.
А то, что тарифы ниже, чем у LH и SU, понятно - они же и позиционируют себя как квази-лоукостеры. Я, кстати, как пакс, за это их не люблю, и летаю ими крайне редко. Но бизнес-модель у них правильная, и сомнений в их способности прибыльно эксплуатировать эти 30 бортов у меня не возникает.
Возьмем рейс Москва-Прага транзитом через Ригу на 16 июня. Skyskanner выдает рейсы BT427 и BT479 со стыковкой 40 минут. Для такого маленького аэропорта нормально. Летал по этому маршруту в январе 2016 со стыковкой в Риге 45 минут, из Москвы до Риги Boeing 737, из Риги до Праги Dash 8. На стыковку по факту хватило 35 минут (самолет приземлился на 10 минут позже), включая доставку на автобусе из самолета к зданию, паспортный контроль на въезд в Шенген и досмотр ручной клади. В рейсе до Праги было много иностранцев с других рейсов. За 2 года многое могло поменяться, но я думаю не сильно. Вылет в Прагу задержали минут на 15 - ждали другой рейсЯ летаю по нескольким европейским направлениям 20-30 раз в году и последние 2-3 года на первых местах в сортировке по цене всегда airBaltic с длительными стыковками в Риге. стыковку меньше 10 часов (3 часа) я видел только на AMS. То же самое выдает SABRE почти по всем стыковкам airBaltic.
А у меня - вызывает. С таким количеством новых самолетов они должны вырасти в три раза обгонать...
Ну не совсем.В какие три раза?? Куплено 30 самолетов. На замену 11 классиков и 12 Кушек. Итого чистый прирост парка составит аж 7 бортов, т.е. рост составит менее четверти парка! Провозные емкости увеличатся чуть больше, но, всё равно, не более чем на треть.