Ну, естественно... Если собрать десять таких решений, вы скажете "ну, по всего десяти" - и далее до бесконечности.И что? По одной позиции отменили квоту (не пошлину!). В 2013 году. По остальным позициям действуют и пошлины и квоты.
Ее нет
Как говорят в армии - см. п. 1. Нет прибыли - нет налогов.
Кредит беспроцентный. Платежи по кредитам это возврат долга (т.е. того что уже дало наше родное государство), поэтому это никак не может быть прибылью.
Я не видел их декларации по НДС конечно, но учитывая импорт оборудования и работу в убыток, НДС скорее всего ГСС не платит и не будет платить еще очень долго. Да и получение налогов с ГСС это возврат государству собранных с нас (вернее с вас, я из России уехал 5 лет назад) налогов, отданых ГСС в качестве дотаций. Из левого кармана в правый то есть. Ну, у людей есть работа, и то хорошо.
"...почему вы не читаете газет? Их нужно читать. Они довольно часто сеют разумное, доброе, вечное." (c)
Дата совершения сделки: 31.07.2015
Предмет сделки и иные существенные условия сделки:Договор займа No0235-15 (Заём денежных средств в размере 100 000 000 000 руб. для пополненияоборотных средств, под 0% годовых)
Стороны сделки:ПАО "Компания Сухой"-Займодавец, АО "ГСС"-Заёмщик
Интересно с чего будет ГСС платить, за 9 месяцев 2015 года чистый убыток 4 млрд руб. Долгосрочные обязательства 126 млрд + больше 40 краткосрочных, баланс предприятия 180 млрд рублей. Если бы государство не влило 100 млрд, ГСС бы уже умер и нет прогресса, только пустое переливание цифр в отчетах для замыливание глаз и распила очередного транша.
В вашу контору тоже влили 100 млрд?) А смысл так считать? Чистый убыток 4 млрдаА вы не пробовали посчитать без учета кредитов и долгов?
Кстати, ничего особенного я в этих цифрах не вижу. В конторе в которой я работаю они много хуже уже лет 5, а контора развивается. А тут к тому-же стратегическая отрасль.
Я ж говорю, не разбирается. Да, продавец может вычесть НДС, уплаченный на материалы и работы. Но на то она и добавленная стоимость, что больше первоначальной. Всегда и неизбежно - на зарплату и накладные расходы.
А вы не пробовали посчитать без учета кредитов и долгов?
Кстати, ничего особенного я в этих цифрах не вижу. В конторе в которой я работаю они много хуже уже лет 5, а контора развивается. А тут к тому-же стратегическая отрасль.
Добавлю, почему то расчетчики не задаются вопросом: а когда окупятся проекты ан-148? Ан-140? Ту-2х4? Откуда такая "однобокость"?Почитал крайние 3 страницы...
ГСС банкрот-кровопивец, закрываем лавочку, идём покупать С-серию, я правильно понимаю?
В вашу контору тоже влили 100 млрд?) А смысл так считать? Чистый убыток 4 млрда
Ладно, культурно-просветительский час будем считать законченым. За сим откланиваюсь, надо работать.
Т.е. убыток - это означает по-вашему, что реализация получается обязательно за меньшую стоимость, чем закупленные ПКИ?
Спасибо, но просветительского здесь ноль без палочки.
Да у ГСС все с НДСом.А ГСС только ПКИ с НДС покупает?
ГСС банкрот-кровопивец, закрываем лавочку, идём покупать С-серию, я правильно понимаю?
В Ту-204 сколько влили денег, тоже 100 млрд? О чем собственно спор и что мне считать? Я приводил сухие цифры отчетных данных ГСС. И вывод один, без постоянного вливания денег ГСС бы уже загнулась. Вливали бы такие же суммы в Ту-204 или другой проект самолета было бы тоже самое, но в них то не вливают. Это все хорошо рабочие места, налоги, станки. Как вариант можно было направить 100 млрд в другую отрасль, которая приносит прибыль, те же станки, оборудование, но то что выгодно производить и то что будет покупаться. А так получается для поддержания собственного Я вливаются деньги в заведомо убыточную область.Убыток кого, ГСС? Возможно. Но ГСС владеет в общем то государство. Когда государство считает выгодно ЕМУ или нет эта работа ГСС, оно считает -
- прибыль или убыток. ну допустим убыток 4 млрд.
- плюс налоги полученные от ГСС. Из минус 4 миллиарда вычтем что-то.
- плюс налоги полученные по всей цепочке обслуживания ГСС. Вычтем еще очень неслабую сумму.
- плюс полученный госбанками от ГСС процент и принципал. Вычтем еще неслабую сумму.
- вычтем еще прирост капитализации - станки поставили, что-то еще закупили, капитал завода возрос, то есть у государства стало больше собственности
И странно, окажется что хотя ГСС в убытке, владелец его - государство - запросто в плюсе. Поэтому и возникает ситуация когда налогоплательщикам выгодны вливания в стратегическую отрасль вроде ГСС, потому что в сумме вливания эти дают больше приток денег чем вливается, хотя по бухгалтерии ГСС и в минусе.
Вот как это все почитаете так и поговорим.
Да, еще забыл. Сравниваем 2 цифры.
- влили в ГСС 100 млрд, получили в продажах какую то сумму, какую то в налогах, какую то в инвестициях какую то в процентахю
- не влили а купили на эти деньги десяток C-серий. Потом выплатили рабочим пособие по безработице. Выплатили городу который обанкротился стоимость его кредитов. Не получили станков и завода. И много много лет потом платим Боингу и Бомбардье.
Все это тоже надо не забыть посчитать. Если уж сравниваете. Или - вбухали эти деньги в Ту-204СМ. Налоги получили но никакого инкама от продаж вообще не получили потому что нет контрактов. Сравниваем, решаем.