Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
отсюда и вода на территории, которая на данный момент к счастью удачно откачивается насосами
Увы, метра запаса там нет...На снимке видно, что здания на заднем плане на хорошем возвышении. Еще примерно метр высоты. Или даже больше.
И, судя по стене на переднем плане, уровень воды еще недавно был выше саниметров на 20.
он наоборот, построен на возвышенности, но увы, это не помогаетЗЫ есть непроверенные сведения, что именно то место, где цех ГСС, находится в наиболее опасной зоне
Аэродром в большинстве случаев строится на ровной местности.Получается там на редкость ровная местность? У меня в Мск. уровень земли только вдоль одного моего дома меняется на 9 метров, в микрорайоне — на 15. А тут 9 метров и весь город под водой.
Так оно и есть.Насколько я понял из новостей несмотря на дамбы вода попадает в город через ливневую канализацию (закон сообщающихся сосудов еще никто не отменял).
в хабаровске так и сделали, а власти комсомольска прохлопали ушамиМысли вслух - может в будущем по крайней мере в местах где высока вероятность наводнений нужно предусматривать заслонки с помощью которых можно в случае необходимости перекрыть стоки ливневой канализации?
Хабаровск - это столица Хабаровского края и и возможности у них большие по сравнению с Комсомольском-на-Амуре.в хабаровске так и сделали, а власти комсомольска прохлопали ушами
Аэродром всегда строится на ровной местности.
Дамба, далеко не панацея, обеспечивающая 100 % защиту. В городах, есть множество подземных коммуникаций, не только ливнёвая канализация – различные подземные галереи под теплотрассы, под водопроводы, под газопроводы, под кабели – электрические и связи. Всё это надёжно гидроизолировать практически невозможно. Плюс фильтрация самих дамб. Плюс подъём грунтовых вод. Приток воды в пространство, защищённое экстренно сооружёнными дамбами, будет всё равно постоянным. Главное свести его к минимуму и привлечь большую мощность по водооткачке из задамбового пространства.Насколько я понял из новостей несмотря на дамбы вода попадает в город через ливневую канализацию (закон сообщающихся сосудов еще никто не отменял). Мысли вслух - может в будущем по крайней мере в местах где высока вероятность наводнений нужно предусматривать заслонки с помощью которых можно в случае необходимости перекрыть стоки ливневой канализации? (естественно они должны выдерживать давление создаваемое столбом высотой несколько метров воды)
Затопившие улицы города ливневые канализации будут менять.
Об этом заявил на пресс-конференции заместитель Председателя краевого Правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ, председатель краевой комиссии по ЧС Андрей Волокжанин.