SSJ - Новости серийного производства

Это что ж люди своими телами закрывают город?

Это что ж люди своими телами закрывают город?
До тех пор пока не накачают/заполнят заграждения - да, так и происходит.
Это курсанты МЧС.
То, что МЧС с МО поздно спохватились, имея на руках собственные же прогнозы - писал ранее...

Уж не знаю, почему наводнение обсуждается именно в разделе о серийном производстве -, но раз уж оно так сложилось - то и моему сообщению тут самое место.
Вот здесь:
http://www.kmscity.ru/flood-213/schet/
имеются реквизиты, по которым можно перечислить деньги на борьбу с последствиями наводнения. Как я понимаю - это не вообще для области, а прицельно в бюджет администрации Комсомольска-на-Амуре, самое адресное из всего что я нашел. Я перевел в пределах своих возможностей. Мне кажется, это хороший способ на практике проявить свое неравнодушие к Суперджету - возможно, более действенный чем участие в форумных войнах. Не говоря уж о просто сочувствии к людям, попавшим в беду.

Несколько взаимосвязанные вопросы - как можно обеспечить серийное производство в затопленных цехах, например или что с тактами, когда большая часть рабочих на дамбах...
Думаю, что модераторы по нашей просьбе смогут перенести сообщения о наводнении, когда оно пройдет...

Мост через реку Амур,соединяющий Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск,во время паводка.

Вчера был пик - 912, сегодня утром было 910, теперь ещё неделю продержаться и будет немного легче

Мда, дай бог, конечно продержаться, но вот эти кадры не вселяют оптимизм, тем более как оказалось еще даже пик не пройден, это был просто ветер...

А забор какой высоты,чтобы примерно определить реальный уровень воды от земли?

метра 2,5

---------- Добавлено в 13:07 ----------

Вот официальные данные. Журналисты слегка гонят

По состоянию на 12.00 (хбр) 13 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 700 см (-2 см за 4 часа), у г. Комсомольска-на-Амуре 910 (0 см за 4 часа), у г. Николаевска-на-Амуре 240 (0 см за 4 часа).

Я не знаю, знаю только что он высокий, выше 250см. скорее 300 , да и эти цифры по прикидкам с др. фото.
Не могу ничего сказать по этому поводу, кроме того что затопленная территория - это КНААПО и ГСС.

---------- Добавлено в 06:15 ----------

Вот официальные данные. Журналисты слегка гонят
Все может быть, по мне - хоть 10-11 метров, лишь бы не затапливало город и КНААПО с ГСС!
Так что держитесь, еще 2-4 дня и надеюсь, что все наводнение пойдет на спад!

На спад то оно пойдет. Но при таких разливах быстро не спадет. А опасность размыва, она даже и при уменьшении уровня воды вполне себе останется. ТО есть им еще неделю или две дамбы укреплять, а потом будет чертова прорва работы когда вода потихоньку начнет спадать - те же самые дамбы не дадут ей и обратно уйти (особенно там где дамбу прорвало - все что внутрь натекло теперь будет пытаться вытечь через тот же прорыв через который натекло. А еще месяца два и там уже морозы будут, и навряд ли вода везде успеет уйти, а уж просохнуть ничего не успеет. Хотя надеюсь что неделя полторы, и вода спадет хотя бы настолько, чтобы заводу уже затоплением не грозить.

Китай открыл целую плотину

Среднемесячный расход воды в Амуре, в районе Комсомольска, в августе – сентябре в районе 20 тыс. кубических метров в секунду. Это самые полноводные месяцы, на Амуре в году (более полноводные чем весной).
Слышал, что сейчас расход оценивается, в районе 60 – 70 тыс. кубометров в секунду, действительно какие нахрен насосы .

Китай открыл целую плотину
Это уже потом и как следствие, наши тоже на 2-х ГЭС копили, копили воду, а потом пошли интенсивные холостые сбросы...
Так все и было и даже больше месяца.
Гидрологи заметили опасность еще в начале июля. Сначала не могли точно оценить последствия, но общая тенденция к наводнению была уже тогда, а ливни не прекращались (не в Комсомольске)...

---------- Добавлено в 16:21 ----------

Было заявление, что прорвало плотину, но скорее всего холостой сброс, т.к. если возникнет перелив через плотину, то и плотина и ГЭС будут уничтожены.
Все водохранилище естественно не спускали, им вода еще зимой пригодится...

1F7AF3
Interjet
улетел, сейчас над Красноярском

Ну вот, слава КПСС! Если всё будет тип-топ, то уже в конце 2013 - начале 2014 возможен перегон сумалётов 95036 и 95034 в Венецию, и где-то к середине следующего года их уже поставят в Интерджет, иншалла.

ГЭС (если её не прорвало и если не было преступных действий) не может оказать негативное влияние на паводок. Она в любом случае выступает буфером и смягчает последствия паводка. Без ГЭС было бы значительно хуже.

Все так, в теории, а на практике очень много нюансов - когда в какое время и в каком объеме был выполнен сброс, что было бы, если бы шло естественное течение и пр. и пр.
Если сброс совпал с китайским (не по времени, а по движению воды), то однозначно ситуация была ухудшена и наоборот...