SSJ - Новости серийного производства

Реклама
Сильнейший шторм обрушился на Комсомольск-на-Амуре: спасатели голыми руками защищали дамбу
время публикации: 10:20
последнее обновление: 11:33
NEWS.RU

Самый сильный шторм за все время паводка отмечался прошедшей ночью в Комсомольске-на-Амуре. Скорость ветра составляла порядка 15-17 м/с c порывами до 21 м/c, высота волн - 20-35 см
Угроза разрушения в очередной раз нависла над Мылкинской дамбой. Ценой огромных усилий спасателям удалось отстоять пятикилометровую конструкцию, которая защищает центральный район города с населением около 100 тысяч человек
В итоге дамбу укрепляли вручную, стоя в воде и перетаскивая мешки с песком

Самый сильный шторм за все время паводка отмечался прошедшей ночью в Комсомольске-на-Амуре. Скорость ветра составляла порядка 15-17 м/с c порывами до 21 м/c, высота волн - 20-35 см. Угроза разрушения в очередной раз нависла над Мылкинской дамбой. Ценой огромных усилий спасателям удалось отстоять пятикилометровую конструкцию, которая защищает центральный район города с населением около 100 тысяч человек, сообщает сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Центральный район города в очередной раз спасен", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС РФ Олег Воронов. Из-за сильного шторма спасателям не удалось использовать плавающие транспортеры. В итоге дамбу укрепляли вручную, стоя в воде и перетаскивая мешки с песком. На место были доставлены тепловые пушки, было организовано питание для защитников дамбы, которые работали по 15 часов без перерыва. Всего на дамбе работали более 1000 человек. Рацион спасателей усилили колбасой, конфетами, печеньем и витаминами.

По словам Воронова, сейчас ветер на Амуре стих, однако спасатели по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности. В городе продолжается строительство дамб. В общей сложности построено более 13 км защитных сооружений.

Всего в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 890 жилых домов, в которых проживают около 12,5 тыс. человек. Кроме этого, в городе подтоплено свыше 500 дачных и более 850 приусадебных участков. Около 1 тыс. жителей размещено в эвакопунктах и квартирах городского маневренного фонда. С людьми работают психологи. В пунктах временного размещения круглосуточно дежурят медики.

Синоптики прогнозируют, что шторм продлится до вторника. После этого вода начнет уходить. В некоторых населенных пунктах Хабаровского края уровень воды уже снизился. Так, в Хабаровске за последние сутки он, по данным МЧС, снизился на 16 сантиметров - до 664 сантиметров, пишут "Заголовки.ru".
 
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3799791&d=1378986183

со спутника

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=107067870&postcount=1429

Это сообщение будет удалено автоматически 19.09.2013 в 08:10.

Мне кажется, для истории интересно сохранить. Может через несколько лет молодым болельщикам Суперджета-130 деды будут показывать, как ковали "основателя".
 
Последнее редактирование:
фото со спутника
cos-in-water.jpg


хроника наводнения
 
ну вообще-то они уже производили и 3 в мес а по их планам -- то хотят ускоряться и до 4 и до 5 в мес в следующем году.

Ну вообще-то наш уважаемый Сергей Иванов, когда ещё захаживал на соседнюю помойку, придерживался мнения, что больше двух сумалётов в месяц из нынешнего Гаража Окончательной Сборки не выжать, правда? С чего бы это такой оптимистический разворот? Не говоря уже о том, что три в месяц никогда не производили. B авральном июне был один сумалёт в самом начале месяца, один - в середине, и один - в самом конце, интервал - почти две недели. Ни до этого, ни после этого на интервал две недели выйти не удавалось.
 
Реклама
Ну вообще-то наш уважаемый Сергей Иванов, когда ещё захаживал на соседнюю помойку, придерживался мнения, что больше двух сумалётов в месяц из нынешнего Гаража Окончательной Сборки не выжать, правда? С чего бы это такой оптимистический разворот? Не говоря уже о том, что три в месяц никогда не производили. B авральном июне был один сумалёт в самом начале месяца, один - в середине, и один - в самом конце, интервал - почти две недели. Ни до этого, ни после этого на интервал две недели выйти не удавалось.

Посмотрите внимательно на циклы движения самолетов по позициям. 2 самолета в месяц прослеживается уже сейчас. Ну неужели из 2 они 3 не смогут сделать? Наверняка смогут, хотя и не сразу.
 
97017 В плане КМС-ТЛМ рейсом ЛЬ 9311. Хотя судя по отсутствию дальнейшего плана на Раменское, возможно, традиционно перенесут на денек другой. Пока дает задержку.
 
Вода опустилась всего на 25 см, и сейчас на 884 см. То есть ситуация наверное почти такая же критическая, как была неделю назад.


По состоянию на 08.00 (хбр) 20 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровск cоставил 567 см (-17 за сутки), у г. Комсомольска-на-Амуре 872 см (-12 за сутки), у г. Николаевска-на-Амуре 249 см (0 за сутки).

http://www.27.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19122
 
[QUOT
А Раменское тут ни при чём. Этот в Ульяновске полетит за интерьером[/QUOTE]
А я и не утверждал. Просто по предыдущему борту предположил, т.к. плана не было. Летит -уже хорошо, мог и до понедельника зависнуть.
 
Из серии "найдите 10 различий" :) Ниша ООШ первого серийного 95007 (сверху) и 95033 LR, Газпромавиа (снизу). Некоторая эволюция видна.
 
RuLavan, а можно рассказать что-нибудь интересное слепым людям далёким от машиностроения? :)
 
Из Блога Филатова в ЖЖ
Настоящие Герои сегодня живут в России. Подвиг борющихся со стихией на АмуреSep. 20th, 2013 at 5:11 PM


Блогер segerist на "Информационном центре Aftershock" выложил такой материал, после чего становится ясно - не перевелись в России Герои.
Пишут у нас сегодня, в основном, про "гламур".
А писать надо про Амур!

Спасатели на Дальнем Востоке успешно укрепили дамбу для защиты города Комсомольска-на-Амуре в условиях сильного шторма, который угрожал уничтожить наводнением город, описывает события segerist в посте "Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет???".
Ночной шторм в прошлое воскресенье - при скорости ветра 22 метров в секунду - угрожал уничтожить 5-километровую дамбу, которая граничит с рекой Амур и защищает город от наводнения.
Но, благодаря группе спасателей из более чем 1000 человек, которые работали в течение 15 часов подряд, катастрофа была предотвращена!
В связи с силой шторма, не было возможности использовать понтоны, чтобы помочь укрепить плотину, поэтому спасателям пришлось тащить мешки с песком вручную.
Люди сначала на себе в мокром холоде тащили мешки с песком по 5 км.
А потом своими телами всю ночь защищали дамбу, чтобы её не размыло!
Холодно, сильный пронизывающий шторм, а они стоят, как под Сталинградом, несмотря ни на что.
Добровольцы и солдатики.
В резиновых костюмах, развернув резиновый тент, они спасают дамбу, которую если прорвёт - то погибнет город.
Конечно, если читать наших "продвинутых" (вернее, "сдвинутых"), то они напишут, что людей "туда загнал тиран Путин", а "у них за спиной стояли заградотряды с НКВД-шными пулемётчиками и собаками".
А мы должны знать, что там, на Амуре, в трагический час поднялась реальная Россия, с реальными мужиками.
Но об этом совсем не пишет пресса...
Почему? Потому что она "свободная".

Вот - документальные доказательства приведенного рассказа:

http://aftershock.su/?q=node/37970#comments








Как это напоминает Павку Корчагина и роман "Как закалялась сталь"!
Жива Россия!
Жив Народ!
 
YB, если разрешите, то небольшие уточнения:
1. На кадрах защиты телами дамбы от размыва мы видим курсантов училища МЧС, добровольцы на этих бонах практически не стояли по многим причинам.
2. Уточнил почему так получилось - то что они держат и чем закрывают дамбу от размыва, это разрезанные водоналивные боны заграждения, изначально их предполагалось использовать строго по назначению, но оказалось, что их невозможно было закрепить на столь малой, слабой и извилистой дамбе, увы. вот парни и закрывали ее буквально телами.
Да, они молодцы и герои и было бы справедливо их реально наградить...
Правда их героизм был вынужденным, из-за первоначальных просчетов их же командования (МЧС) и слабой активности по возведению и укреплению дамб, пока было время, когда Амур был на 60-80см. ниже и без шторма, но уже было известно, что приближается пик. Все активно забегали после прорыва одной из дамб, затопления пос. Менделеева и плюх сверху, когда всем ответственным пообещали существенный карьерный скачок ВНИЗ, если затопит КНААЗ или Мылки.
3. А пресса - да, она настолько свободна, что старается публиковать либо проплаченные, либо коньюктурные, либо те материалы, на которых можно заработать тем или иным способом...
 
Реклама
Посмотрите внимательно на циклы движения самолетов по позициям. 2 самолета в месяц прослеживается уже сейчас. Ну неужели из 2 они 3 не смогут сделать? Наверняка смогут, хотя и не сразу.


Это, кстати, не очевидно. До бесконечности линейный рост скорости производства невозможен. Через какое-то время наступает насыщение. Сейчас серийному производству уже больше двух с половиной лет, и совершенно не очевидно, что там есть какой-то заметный резерв.

Опять же, что такое два сумалёта в месяц в среднем по году. В году 252 рабочих дня, отнимаем месяц на профилактику оборудования/отпуск, и десять рабочих дней в новогодние каникулы. Остаётся порядка 220 рабочих дней. Шобы выпускать 24 сумалёта в год, нужно позицию проходить за всего 9 рабочих дней. Сейчас пока этого не наблюдается, кроме аврального июня. Для 36 сумалётов в год нужно проходить позицию за 6 рабочих дней. Достижение такого темпа даже в долгосрочной перспективе под вопросом. Так что вообще мне кажется, что для консервативных болельщиков два сумалёта в месяц - это уже просто очень здорово. Может в долгосрочной перспективе выпуск будет где-то между 25 и 30 сумалётами в год, иншалла, и это уже просто будет совсем здорово.
 
Назад