SSJ - Новости серийного производства

в ВК пишут: "Как-то незаметно вчера прошел первый полет 95081..."
А у них ведь, как из новостей я понял, всю прошлую неделю ЧС было (в смысле снегопад).
Если не правда- местные поправят.

Последнее редактирование:
Для Таиланда пока в планах 101-й и 102.
93-й пока делается как для Интерджета

ГСС точно начинает делать 3-й десяток.
Для Ютейра точно второй десяток собираются делать.
А куда девать будут неизвестно

На викидоте TBD поменяли на ГСС. SSJ теперь делают на склад?

все (ну или почти все, по крайней мере из тех что уже в работе) "бесхозные", TBD и ГСС - это SJI

Вроде Румынская Blue Air заинтересовалась 3-4 SSJ...там 737 совсем развалюхи...

Ну тогда вам небольшой экскурс в историю. Реестровыми разделами сайтов полезно интересоваться и следить за обновлениями во флотах а/к.
Всех, а не только своих. Если вы проследите историю флота Blue Air, то заметите, что они очень быстро в кризис 2008-го года сбросили свои 737-800 и заменили их на 737-400. Это был вынужденный downgrade. Смотрим на их маршруты. Зачем им SSJ. ? Зачем уменьшать провозную емкость?
Лишь бы впарить? Так для этого уже Lao и Sky были.

Алексис,вот именно- лишь бы впарить...лично мне все равно окажуться они у румын или нет...денег за это мне дадут...пишу информацию ту о которой слышу\ал...
"Центр-Юг" не намного лучше чем Blue air... а может как "салоны" пойдут,если еще пойдут

Последнее редактирование:
Это 33-й в этом году?
Итак. План был 40. К его выполнению подошли вплотную.
Надеюсь, после этого в январе нытья по поводу планов на 15-й не будет.

Да какие там косолапые мужики? Абсолютное большинство деталей в авиапромышленности обрабатывается на станках с ЧПУ. Но в связи
с нехваткой современных 5-коорд. станков часто детали с криволинейными поверхностями обрабатывают на 3- коорд. станках радиусными фрезами строчкой.
Между строчками остаются гребешки, которые и снимают слесари-доводчики. Естественно не напильниками, а пневмо или электроинструментом с фрезами-шарошками.
Но работа это физически тяжелая

в ВК написали, что "95061 (97008) МЧС совершает перелет в Ульяновск". Возник вопрос: а как там обстоят дела с дополнительным баками? вроде они планировались. Или тоже "в процессе эксплуатации" (как на 89053)?