SVAN_27
Местный
возможности государства Россия на пару порядков больше тех границ, о которых вы даже опасаетесь представить. Экономика размером несколько триллионов $$, 6-я в мире, с полтриллиона ЗВР и примерно столько ещё во всяких прочих стабфондах. Миллиард - это не субсидия, это просто страховка размером в миллиард. Пока ГСС не обанкротилось - эта гарантия стоит бюджету России 0 руб 0 копеек.
кстати, вы там на Украине не завидовали бы, а тоже начинали бы выдавать своим авиапрозводителям кредиты под госгарантии
Большие возможности государства это хорошо, но даже они не безграничны. Не забывайте, когда-то уверовав в такие возможности пустили под откос вторую экономику в мире, что позволяет Вам сейчас писать "вы там на Украине". Зависти нет и быть не может по нескольким причинам. Во первых, я родился задолго до августа 1991, поэтому имею отличные от Ваших взгляды на раскраску нынешней политической карты мира. Для меня Россия это место где живут родственники, друзья и знакомые, чьё будущее мне небезразлично (но это злостный ОффТоп). Во вторых, возможность выдачи государственных гарантий оцениваю осторожно положительно. В третьих, сам факт необходимости выдачи таких гарантий момент отрицательный - косвенное свидетельство того, что всё идёт не так, как задумывалось изначально. Далее, если я не разучился считать, государству в лице Росимущества принадлежит порядка 62% ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Остальные 38% приходятся на частных акционеров, за которых Вы и отвечаете госгарантией. Перефразируя известную притчу, совершенно неизвестно что случится через двенадцать лет, где будет к тому моменту Падишах, Погосян, ослики... ...ой, простите, "Суперджеты". А отвечать в случае чего по гарантиям предстоит лично Вам.
Будучи на 100% государственным предприятием Национальное объединение „Антонов“ вряд ли нуждается в дополнительных госгарантиях. Недостаточность финансирования, увы, отражает общее положение дел в стране. Не обладая безразмерными возможностями приходится выбирать на что деньги тратить, кроме авиастроения полно других дыр в бюджете.
Последнее редактирование: