Для Якутска назовите столько же на таком же расстоянии.Я и указал соседей в разных направлениях: 200 км на восток, север, юг; Новокузнецк ещё, 300 км на юго-восток от Новосибирска. Наверное, достаточно?
В том же направлении, что Нерюнгри, но чуть ближе, ~620 км от Якутска есть ещё аэропорт Чульман
Только с этих самых боингов ( за одну ночь) весь пол якутского ангара в больших маслянных лужах ( они его как в гараж до утра закатывают в ангар).я всю жизнь прожил в якутске, работал там диспетчером...
вот што я вам скажу... Суперджет якутии и на йух не нужен! взяли чисто штобы их не задушили! типа поддержали отечественного производителя.
ан-140 то еще "не скажу"! не помню в каком году закупили 4 машины. 41250 и 41251 были в якутске, а 41252 и 41253 в краснодаре. за первый год эксплуатации на 41250 поменяли 21 (двадцать один) двигатель! эти машины там мерзнут! уже 4й год 250й стоит на приколе ибо использовался как донор.251я машина - таже история. щяс летает только 253я машина. очень хорошо себя показали б-737-700,800.
Я пацтулом от таких рассуждений.
Во-первых есть эксплуатационная документация, где и должны бытm прописаны условия стояночного хранения самолета.
Во-вторых, пишут, что пока у якутов нет подготовленного техсостава и обслуживанием ССЖ занимается ГСС. Значит держать самолет на морозе - это было решение ГСС
В-третьих. Что за две недели, тем более при подготовке к первому торжественному рейсу. движки не гоняли и облетов не делали или как?
Вот именно, а борт стоял одно время даже с НЕзачехленными движками...Во-первых есть эксплуатационная документация, где и должны бытm прописаны условия стояночного хранения самолета.
А почему не госдепа США или лично Путина?Во-вторых, пишут, что пока у якутов нет подготовленного техсостава и обслуживанием ССЖ занимается ГСС. Значит держать самолет на морозе - это было решение ГСС
Насколько мне известно, никаких тренировок не выполнялось, просто морозили борт.В-третьих. Что за две недели, тем более при подготовке к первому торжественному рейсу. движки не гоняли и облетов не делали или как?
15 января 2013 года решением Совета директоров генеральным директором ОАО «Аэропорт Якутск» назначен Местников Николай Афанасьевич.
15 января 2013 года решением Совета директоров генеральным директором ОАО «Аэропорт Якутск» назначен Местников Николай Афанасьевич.
это вообще, по-моему, за уши притянуто.
http://www.superjetinternational.com/mediacenter/second-ssj100-arrived-to-yakutia-airlines/2013/Вроде бы, информации о передаче еще не было? Или собираются в Якутске формальности выполнять?
The Sukhoi Superjet 100, with a manufacture serial number 95020, arrived to its base airport in Yakutsk in the North-East of Russia from Ulianovsk where the Act of Delivery & Acceptance with SCAC had been signed earlier.